цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Изготовление металлических корпусов для системных блоков

Изготовление металлических корпусов для системных блоков

Автор: Mike(admin) от 9-07-2018, 04:15

Привет всем любителям компьютерных технологий. Сегодня поговорим о том, каким должен быть металлический корпус для железа и вообще, какие они бывают.


Системный блок представляет собой металлическую коробку, изготовлением корпуса которой занимаются многие предприятия Челябинска. Внутренняя «отделка» - не просто прямоугольная полость, в которую хаотично складываются все внутренности системного блока. Все важнейшие составляющие элементы компьютера имеют свои отдельные отсеки в блоке, в которых они надежно крепятся.


Основные функции металлического корпуса - защита чувствительной электроники от влияния окружающей среды (влага, пыль, высокие температуры) и механических повреждений. Разновидность блока подбирается в зависимости от системы и целей использования компьютерных мощностей.


Для начала стоит поговорить о том, чем отличается один корпус от другого. Есть такое определение – форм-фактор. По сути, этот параметр определяет, какая материнская плата будет установлена в системный блок. Да, именно так – под отдельно взятый блок с определенным форм-фактором может быть установлена только конкретная модель материнской платы. Кроме этого, большое значение имеет система охлаждения – чем массивнее и мощнее «железо», тем в большем охлаждении оно нуждается.


Виды корпусов


По типу корпуса компании, которые занимаются изготовлением металлических корпусов в Челябинске, выделяют три вида:


Вертикальные. Самый распространенный вид. Иногда их еще называют «башнями». «Башни», в свою очередь, разделяются по размерам. Производители предлагают как микро-корпуса, которые изготавливают в Челябинске для установки и работы над несложными задачами. Такой блок легко можно поставить на рабочий стол.


Мини-формат более знаком для рядового пользователя компьютером. В такой корпус устанавливается рабочая система, которая легко выполняет рядовые задачи.


Миди-башни (средний формат) уже более знаком для заядлых геймеров, у которых требования к системе завышены. Корпуса-миди вмещают в себя полноразмерные материнские платы, а мощная система охлаждения защищает железо от перегрева в процессе игры или работы.


Супер-башня. Еще больший вариант. В принципе, характеристики остаются почти теми же, но улучшено в несколько раз: система охлаждения, вместительность для железа, усиленные защитные функции.


Фул-башня. Этакий, апогей изготовления корпусов Челябинскими мастерами. В такой корпус войдет до 5 полноразмерных материнских плат, водоохлаждение всей системы плюс несколько мощных вентиляторов. Такие корпуса уже предназначены для профессиональных пользователей компьютерных систем, которые работают не просто с большими, а с гигантскими объемами информации и мощным программным обеспечением.


Горизонтальные. Такая разновидность корпуса больше похожа да двд-плеер или магнитолу. Устанавливается такой системный блок под монитор прямо на рабочий стол. Благодаря легкости современных мониторов, интерес к горизонтальным блокам с каждым годом растет. Бывают полноразмерные системные блоки и слим-версии – облегченные варианты, которые годятся для решения несложных ежедневных задач.


Серверные форматы. Мощный агрегат, который используется специалистами для создания рабочих серверов. Имеет выемки и специальные полости для установки большого количества плат, а также оснащен дополнительной системой для установки резервных блоков питания. Круглосуточное функционирование – один из самых важных факторов в работе серверов.


Выбирается блок под каждые задачи индивидуально. Стоит только учесть, что маленькие компактные модели типа микро-башен или настольных версий очень «любят» пыль. Поэтому вопросам уборки и чистки «внутренностей» блока стоит проводить не реже раза в месяц для корректной работы всей системы.


Теги: компьютер



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий