цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Принцип устройства электронной сигареты


Принцип устройства электронной сигареты

Автор: Mike(admin) от 21-07-2021, 01:15

Электронная сигарета устроена не так, как привычные нам сигареты. Она работает по принципу парогенератора, используя вместо табака специальные ароматические вещества в виде жидкости. С физической точки зрения работа электронной сигареты такова: после зажимания кнопки включения подается напряжение на участок нагревающей спирали. Для этого используется аккумулятор для электронной сигареты, который можно купить где угодно. Хлопковый наполнитель, пропитанный специальной жидкостью, начинает испаряться от повышения температуры намотки из металла. В результате получается пар.


Конструкция сигареты


В сигарете (парогенераторе) есть два независимых модуля:



  • батарейный блок;

  • испаритель (атомайзер).


Батарейный блок служит переносным источником питания и состоит из:



  • встроенного аккумулятора,

  • порта для зарядки,

  • клавиши блокировки/активации,

  • редко – информативного дисплея и дополнительных кнопок управления.


Атомайзер – верхняя часть сигареты, имеющая:



  • отделение для жидкости,

  • коннектор, подключаемый к батарее,

  • нагревательный элемент.


Разнообразие вариантов


Сейчас можно купить электронный прибор любого уровня. Оказывается, существуют ЭС и для начинающих, и для продвинутых пользователей. Выбор огромен. Форма сигарет может быть классической или оригинальной. К примеру, боксмод – батарейный блок похожий на стальную коробочку.


Механические конструкции – мехмоды


Особенный вид ЭС – мехмоды. Их главное принципиальное отличие – полное отсутствие электроники.


Работу системы обеспечивает прямой сменный аккумулятор. Мехмод не защищен от короткого замыкания и прочего, что приведет к выходу из строя всей системы. Покупая сигарету, стоит первым делом ознакомиться с инструкцией по ее эксплуатации.


Интересные факты


Курение электронных сигарет – вейпинг – стало новой волной в молодежной среде. Те, кто пользуются этими устройствами для курения, собираются в целые группы и даже международные сообщества. Интересы, которые их объединяют: новые устройства, эксклюзивные дизайны и ароматические новинки. В никоторых больших городах организованы вейп-фестивали или другие события, которые непосредственно с этим связаны.


Вейперы – это те, кто состоит в этих группах: экс-курильщики, употреблявшие обычные сигареты и курильщики ЭС. Кстати, иногда на их фестивалях устраиваются настоящие шоу с клубами дыма. Это люди, которые, как бы глупо и забавно это не звучало, курят действительно профессионально.


Теги: электронная сигарета




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий