цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Зачем нужен лабораторный блок питания

Зачем нужен лабораторный блок питания

Автор: Mike(admin) от 29-11-2019, 04:55

Источники питания обеспечивают стабильную, точно контролируемую электрическую энергию для электронного оборудования. Любой, кто разбирал настольный компьютер, распознает источник питания – обычно самый громоздкий компонент, подключаемый к розетке.


Зачем нужен лабораторный блок питания

Нередко блоки питания используются в специализированном оборудовании, таком как, например, лабораторное оборудование. Большинство обычных лабораторных приборов имеют свои собственные встроенные источники питания, которые позволяют пользователям подключать их к общей электрической розетке. Источник питания сначала использует выпрямитель для преобразования переменного тока в доме в постоянный ток (DC), единственный тип, который используются обычными приборами и устройствами. Затем он регулирует ток и / или напряжение вверх или вниз в соответствии с потребностями прибора. По всей схеме устройства дополнительные цепи питания увеличивают или понижают ток в соответствии с потребностями различных подсхем.


Лаборатории физики и химии, в частности научно-исследовательские и академические лаборатории, используют источники питания для управления основным оборудованием, например, при электрохимических работах, или для подачи постоянного тока почти так же, как аккумулятор. Например, биологические лаборатории используют источники питания для управления оборудованием для гель-электрофореза.


Но, безусловно, наиболее распространенными местами для лабoрaтoрных источников питания являются лаборатории электрических испытаний, проектирования и изготовления. По мере того, как создаются приборы и новые устройства, в прототипных схемах отсутствует размещаемый в последствии источник питания, поэтому разработчик будет использовать один из типов источников питания в соответствии со спецификациями схемы. Источники питания также используются для проектирования и устранения неисправностей подсхем, а также для ремонта или диагностики проблем с приборами или цепями, источники питания которых вышли из строя.


Варьирование напряжения или тока является обычным явлением при создании прототипа электрической цепи для выполнения конкретной задачи, такой как синхронизация или обработка сигнала. Некоторые схемы используют переменные пороги напряжения. Изменение напряжения полезно при выполнении сравнения работы схемы при разных напряжениях или при подаче точных опорных напряжений или токов.


Выбор лабораторного источника питания является ответственным делом. Большой выбор лабораторных источников питания можно найти на https://sxema.com.ua/g21832736-laboratornye-bloki-pitaniya, где представлены качественные блоки питания с различными параметрами. При выборе первое соображение – какое напряжение и ток необходимы. Ответы на эти два вопроса немного сузят поле выбора. Затем идут более тонкие моменты: точность, шум на выходе, способность реагировать на изменения нагрузки, стабильность при dfhmbhjdfybb напряжения переменного тока и т.д.


Некоторые источники питания управляются компьютером и требуют отдельного измерителя напряжения или тока. Некоторые имеют эти встроенные функции, а также микропроцессорное управление. Источники становятся все умнее, дисплеи становятся все лучше, а устройства в целом могут делать больше с каждым последующим поколением.




© digitrode.ru


Теги: источник питания



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий