цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Системы радиоэлектронной борьбы: особенности и преимущества


Системы радиоэлектронной борьбы: особенности и преимущества

Автор: Mike(admin) от 27-01-2021, 00:35

Современные военные возможности все больше полагаются на электромагнитный спектр. Военные истребители зависят от спектра, чтобы общаться друг с другом и своими командирами, понимать окружающую среду и принимать решения, точно идентифицировать и поражать цели, а также защищать самих себя.


Системы радиоэлектронной борьбы: особенности и преимущества

Средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) выполняют жизненно важную функцию – защищают наш доступ к использованию спектра, одновременно запрещая и минимизируя его использование злоумышленником. При этом РЭБ помимо оборонительных функций, предполагают активные действия вроде подавления спектра вражеской техники.


На сегодняшний день существует немало комплексов РЭБ, и одними из лучших можно назвать комплексы ОТС Network, подробнее с которыми можно познакомиться на https://otc-network.kz/radio-electronic-complexes/. Подобные системы включают в себя все действия во всем электромагнитном спектре для перехвата, анализа, манипулирования или подавления использования спектра противником, а также для защиты дружественного использования спектра от аналогичной атаки противника, что следует рассматривать как элемент технологического аспекта стратегии и элемент боевой мощи вооруженных сил.


Электромагнитный спектр включает как видимый, так и невидимый диапазоны, измеряемые в мегагерцах и гигагерцах. Использование сигналов перехвата, определения местоположения, идентификации, обнаружения, подавления, нарушения, обмана, защиты, анализа и криптоанализа – это все работа РЭБ. Средства РЭБ могут использоваться для обеспечения разведки или боевой мощи, например, для создания помех или обмана противника.


Системы РЭБ позволяют обнаруживать врага, оптимизировать тактический ситуационный анализ и собирать важные разведданные, чтобы получить стратегическое преимущество в наступательных или оборонительных операциях. Военные столкновения с использованием РЭБ могут происходить на суше, на море и в воздухе, поскольку каждый прибор и машина имеют электронику и общаются с помощью электромагнитных волн.


Действительно, сегодня технические средства вооруженных сил практически немыслимы без радиоэлектронных систем. И речь идет даже не о системах, которые могут подавлять вражеские частоты, а о системах, которые обеспечивают слаженность работы собственных подразделений. В качестве примера в данном случае могут выступать мобильные пункты управления, такие как МПУ разработки ОТС Network, о которых более подробную информацию можно узнать на https://otc-network.kz/mobile-control-station/. Они предназначаются для управления подчиненными частями и оперативными подразделениями.


Таким образом, радиоэлектронные системы являются очень актуальным средством для ведения современных войн и должны быть в каждом подразделении для обеспечения максимально эффективного действия на поле боя.




Теги: радиоэлектронная аппаратура




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий