цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Тиристорные возбудители АТВ и АТРВ. Описание и принцип работы

Тиристорные возбудители АТВ и АТРВ. Описание и принцип работы

Автор: Mike(admin) от 10-08-2017, 18:55

Тиристорные преобразователи служат для питания обмоток возбуждения двигателей АТВ (нереверсивные) и генераторов АТРВ (реверсивные) и посредством управления углом отпирания тиристоров осуществляется регулирование скорости подъемной машины.


Тиристорный преобразователь питается от силового трансформатора Т и подключен через токоограничивающие реакторы LT на стороне переменного тока. . В реверсивных преобразователях используется совместный принцип управления. Для ограничения тока использован уравнительный реактор LY.


Питание собственных нужд осуществляется через автомат собственных нужд (Iн = 10-16 А). Ячейки преобразователя выполнены по принципу независимости питания и могут быть взаимозаменяемые в различных преобразователях (с последующей подстройкой синхронизации и управления).


Ниже приводится расшифровка обозначений блоков и описываются их основные функции. Для более подробной информации см. «Агрегат тиристорный реверсивный АТР-320-230-1Р-УХЛ4 эксплуатационная документация»


1. БП – блок питания. Производится получение необходимых напряжений для других блоков и формирование задания на БФСУ (смещение на начальный угол, ограничение максимального и минимального угла). В своем составе содержит ячейки ЯВУ – ячейка вводного узла и ЯПЧ – ячейка преобразователя частоты.
2. БЗП – блок защиты от перенапряжений. Также производится защита от обрыва фазы или отсутствия силового напряжения.
3. БТЗ – блок токовой защиты. Контроль срабатывания герконовых датчиков на силовых шинах. Сигнализация и сброс сеточной защиты.
4. БС – блок сигнализации. Осуществление логики работы СЗС. Контроль целостности предохранителей блоков БСТ.
5. БФСУ – блок фазосдвигающего устройства. Формирование управляющих импульсов в соответствии с заданием на угол управления. В своем составе содержит ячейки ЯИП – ячейки импульсного преобразователя.\
6. БВК – блок выходных каскадов. Осуществляет формирование импульсов заданной формы и величины напряжения. Формирование производится по сигналам из блока БФСУ. В своем составе содержит ячейки ЯФИ – ячейки формирования импульсов.
7. БСТ – блок силовых тиристоров. Состоит из двух плечей тиристоров. Каждое плечо стоит из трех параллельных тиристоров. Также присутствую цепи контроля напряжения и целостности предохранителей.
Также присутствую цепи, отдельно вынесенные на панели преобразователя.


Теги: электропривод



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий