цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Тиристорные возбудители АТВ и АТРВ. Описание и принцип работы

Тиристорные возбудители АТВ и АТРВ. Описание и принцип работы

Автор: Mike(admin) от 10-08-2017, 18:55

Тиристорные преобразователи служат для питания обмоток возбуждения двигателей АТВ (нереверсивные) и генераторов АТРВ (реверсивные) и посредством управления углом отпирания тиристоров осуществляется регулирование скорости подъемной машины.


Тиристорный преобразователь питается от силового трансформатора Т и подключен через токоограничивающие реакторы LT на стороне переменного тока. . В реверсивных преобразователях используется совместный принцип управления. Для ограничения тока использован уравнительный реактор LY.


Питание собственных нужд осуществляется через автомат собственных нужд (Iн = 10-16 А). Ячейки преобразователя выполнены по принципу независимости питания и могут быть взаимозаменяемые в различных преобразователях (с последующей подстройкой синхронизации и управления).


Ниже приводится расшифровка обозначений блоков и описываются их основные функции. Для более подробной информации см. «Агрегат тиристорный реверсивный АТР-320-230-1Р-УХЛ4 эксплуатационная документация»


1. БП – блок питания. Производится получение необходимых напряжений для других блоков и формирование задания на БФСУ (смещение на начальный угол, ограничение максимального и минимального угла). В своем составе содержит ячейки ЯВУ – ячейка вводного узла и ЯПЧ – ячейка преобразователя частоты.
2. БЗП – блок защиты от перенапряжений. Также производится защита от обрыва фазы или отсутствия силового напряжения.
3. БТЗ – блок токовой защиты. Контроль срабатывания герконовых датчиков на силовых шинах. Сигнализация и сброс сеточной защиты.
4. БС – блок сигнализации. Осуществление логики работы СЗС. Контроль целостности предохранителей блоков БСТ.
5. БФСУ – блок фазосдвигающего устройства. Формирование управляющих импульсов в соответствии с заданием на угол управления. В своем составе содержит ячейки ЯИП – ячейки импульсного преобразователя.\
6. БВК – блок выходных каскадов. Осуществляет формирование импульсов заданной формы и величины напряжения. Формирование производится по сигналам из блока БФСУ. В своем составе содержит ячейки ЯФИ – ячейки формирования импульсов.
7. БСТ – блок силовых тиристоров. Состоит из двух плечей тиристоров. Каждое плечо стоит из трех параллельных тиристоров. Также присутствую цепи контроля напряжения и целостности предохранителей.
Также присутствую цепи, отдельно вынесенные на панели преобразователя.


Теги: электропривод



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий