цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Организуем связь по Bluetooth с помощью модуля CC2640. Часть II

Организуем связь по Bluetooth с помощью модуля CC2640. Часть II

Автор: Mike(admin) от 12-07-2017, 20:35

Bluetooth-модуль CC2640 компании Texas Instruments является эффективным средством для организации Интернета вещей посредством протокола Buetooth Low Energy (BLE).


CC2640

В прошлой части были рассмотрены средства для работы с модулем. Теперь же осветим вопросы программирования CC2640.


Для программирования модуля CC2640 (CC264BPA в данном случае) его сначала нужно правильно подключить. Если не используется какая-либо плата расширения, например, которая была упомянута в прошлой части, то обвязку к модулю нужно припаять самостоятельно. Сам модуль имеет 26 зубчатых отверстий, которые расположены на расстоянии 0.05 дюйма друг от друга, что является небольшим расстоянием, но все же не настолько малым, чтобы не припаять провода вручную. Схема подключения показана на рисунке ниже. Следует заметить, что вывод 15 должен быть подключен к напряжению питания с помощью подтягивающего резистора 10 КОм.


Организуем связь по Bluetooth с помощью модуля CC2640

Для программирования CC2640 используется полнофункциональная интегрированная среда разработки Code Composer Studio компании Texas Instruments. CCS может управлять проектами, загружать ресурсы и предоставлять бесплатное видео и бесплатное интерактивное обучение, которое помогает пользователям лучше понимать принципы работы с данной программой. Если у вас возникли трудности с использованием программного обеспечения, посетите страницу поддержки TI, которая предоставляет доступ к CCS MediaWiki, руководству по поиску и устранению неполадок CCS, часто задаваемым вопросам и форуму поддержки средств разработки. Для получения помощи по вопросам компилятора посетите форум компилятора E2E. Ниже представлено видео (на англ.), которое позволяет понять принципы работы в Code Composer Studio.



Теперь пришло время сделать свой первый проект с использованием CC2640. Подробные инструкции по установке (включая снимки экрана) приведены в руководствах Building Firmware For CC264BPA User Guide и Step by step Building Guide, которые можно взять здесь и здесь соответственно. В этих документах подробно описаны шаги, необходимые для загрузки и установки CCS, стека программного обеспечения BLE, предварительно сконфигурированного периферийного проекта, предоставляемого GT-tronics и общего руководства по установке типовых проектов TI.


Если проект не загружается, наиболее вероятная проблема – электрическая – дважды проверьте все соединения. Если проект не компилируется, то это может быть из-за проблемы с установкой или конфигурацией Studio Composer Studio, дважды проверьте руководство, и если проблемы не исчезнут, попробуйте установку на другом компьютере, в новом рабочем пространстве или задайте вопрос на форуме Code Composer Forums.




© digitrode.ru


Теги: Bluetooth, CC2640




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий