цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Калифорнийское пьезоэлектрическое накопление энергии

Калифорнийское пьезоэлектрическое накопление энергии

Автор: Mike(admin) от 4-07-2017, 20:35

В последнее время популярность методов сбора и накопления энергии (energy harvesting) растет, особенно в отношении возобновляемых источников энергии. Возобновляемые источники не ограничиваются только солнечной энергией; Есть другие, такие как ветер, геотермальная и приливная энергии. Единственная проблема со всеми этими формами энергии состоит в том, что они зависят от местоположения или зависят от погоды и не всегда доступны.


пьезоэлектрическое накопление энергии

Но как насчет активности человека как источника энергии? Может ли энергия собираться из повседневной деятельности, чтобы помочь нашему современному обществу? Возможно, есть. И власти штата Калифорния решили извлечь энергию из вибраций транспортных средств на дороге.


Калифорния финансировала эксперимент, в соответствии с которым дороги, которые испытывают интенсивное движение, будут оснащены пьезоэлектрическими преобразователями для преобразования вибрации, создаваемой транспортными средствами (как стационарными, так и в движении), в электричество. Это электричество может затем подаваться в сеть, чтобы обеспечить электроэнергией все, включая здания, дома и уличные фонари.


Пьезоэлектрический сбор энергии не является «новой» технологией. На самом деле она уже существовала в течение некоторого времени. Фактически, сбор энергии из пешеходного движения не только был доказан, но и используется в некоторых местах. Например, несколько железнодорожных станций в Токио используют пьезоэлектрическую энергию для создания мощности, необходимой для запуска билетных машин и электронных дисплеев. Другим примером является голландский ночной клуб, который использует пьезоэлектрические плитки на полу для питания фонарей. Однако будет ли такая система работать в условиях дорожного движения, и будет ли достаточно электроэнергии для компенсации стоимости?


Пьезоэлектрические устройства чаще используются для генерирования звуков и измерения вибраций, а не для генерирования электроэнергии с целью дальнейшего ее потребления другими устройствами. Тем не менее, калифорнийские инженеры произвели расчеты и вывели, что количество энергии, генерируемой пьезоэлектрическими устройствами (при вибрации 50 Гц), составляет 3.189 Вт на квадратный метр. Стоимость одного преобразователя (при покупке оптом) составит 132 долл. США за устройство, что дает общую стоимость 60 000 долл. США за квадратный метр (450 устройств в квадратном метре). Хотя это может показаться необыкновенно крупной суммой денег для квадратного метра материала, который может растягиваться длинным путем, если он будет узким. В Калифорнии идея состоит в том, чтобы создать 60-метровый участок дороги и использовать пьезоэлектрические генераторы шириной 2 см в штабелях. Однако это говорит о том, что пьезоустройства, используемые в проекте, должны быть разработаны специально для таких целей, и не должны быть стандартными, которые применяются в сегодняшней потребительской электронике. Решение такой непростой задачи, возможно, приведет проект к успеху.




© digitrode.ru


Теги: пьезодатчик




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий