цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Грубые ошибки заземления, которых следует избегать. Часть II

Грубые ошибки заземления, которых следует избегать. Часть II

Автор: Mike(admin) от 15-05-2017, 18:05

В предыдущей части материала были рассмотрены проблемы организации заземления, связанные с неправильной заменой незаземленных розеток, установкой спутниковой антенны без надлежащего заземления и неправильным подключением заземляющего проводника к системной нейтрали. Теперь рассмотрим еще несколько важных моментов, которые не позволяют считать заземление правильным и стандартизированным.


заземление

Неправильное заземление насосов


Когда-то давно не требовалось заземлять погружные скважинные насосы, потому что их не считали «доступными». Однако потом люди начали вытаскивать насосы, укладывать их на землю и подводить энергию, чтобы проверить, будут ли они вращаться. В результате, если корпус стал электрически активным (из-за неисправности проводки), устройство защиты от сверхтоков не будет функционировать, что может вызвать ударную нагрузку. В соответствии с новыми стандартами требуется четвертый проводник для заземления оборудования, который нужно вытащить до верхней части корпуса. Хотя многие электрики предполагают, что один провод является «землей» в 3-проводной погружной насосной системе, на самом деле погружной кабель насоса состоит из трех проводов (плюс заземляющий проводник), скрученных вместе и негерметичных.


Неправильное подключение заземляющего провода к электрическим устройствам


Проводка последовательно соединенных устройств таким образом, что удаление одного из них нарушает целостность заземления оборудования, является обычной проблемой среди электриков. Предпочтительным способом заземления проводного устройства является соединение входных и выходных заземляющих проводников оборудования с короткой оголенной или зеленой перемычкой. Оголенная или зеленая изолированная перемычка затем подключается к клемме заземления устройства.


Не выполнена установка второго заземляющего стержня, где это необходимо


Один заземляющий стержень, который не имеет сопротивления 25 Ом или менее, должен быть дополнен вторым заземляющим стержнем. Как только второй заземляющий стержень установлен, нет необходимости, чтобы эти два стержня соответствовали требованию по сопротивлению. Впрочем, немногие электрики делают измерение сопротивления. Если вы решили использовать второй стержень, вы должны установить его на расстоянии не менее 2 метров от первого стержня. Большее расстояние будет еще лучше.




© digitrode.ru


Теги: заземление



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий