цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Грубые ошибки заземления, которых следует избегать. Часть I

Грубые ошибки заземления, которых следует избегать. Часть I

Автор: Mike(admin) от 12-05-2017, 19:55

Правильное заземление играет куда большую роль, чем кажется на первый взгляд. При выполнении этого типа работ конечной целью, очевидно, является предотвращение появления нежелательного напряжения на металлических объектах, не несущих ток, и обеспечение правильной работы токовых устройств.


Грубые ошибки заземления, которых следует избегать

Но это не значит, что все нужно подключать к заземляющей клемме. Чтобы обеспечить безопасность, существуют определенные тонкости, которые вы должны соблюдать, чтобы соответствовать электротехническим правилам.


Неправильная замена незаземленных розеток


Если в помещении проводится замена незаземленных розеток, и по требуемым стандартам инженерной документации на это помещение необходимо обеспечить «землю», то замена на те же самые розетки без обеспечения какого-либо заземления будет неправильным шагом. При прокладки проводки лучше всего запустить новую ветвь цепи, проверяя наличие действительного заземления. Также следует обеспокоиться вопросом установки устройства защитного отключения или аварийного прерывателя заземления.


Установка спутниковой антенны без надлежащего заземления


Если вы оцените установку многих спутниковых тарелок, то вы неизбежно найдете много случаев, где оборудование не заземлено. А даже там заземление присутствует, не факт, что оно выполнено в соответствиями со всеми стандартами. К частым ошибкам можно отнести слишком длинный или слишком короткий провод заземляющего электрода с использованием нелистованных зажимов на концах, имеющих избыточные изгибы или соединяющиеся с одним заземляющим стержнем, но не связывающиеся с другими основаниями системы. Средство заземления для спутниковой антенны должно быть расположено в точке входа в здание.


Неправильное подключение заземляющего проводника к системной нейтрали


Заземленный провод (как правило, белый) и провод заземления (как правило, оголенный или зеленый) не должны соединяться вместе, за исключением основной соединительной перемычки в сервисном оборудовании. Необходимо подключать заземленный нейтральный провод обычно к несущим металлическим частям оборудования, дорожкам и ограждениям, не имеющим токов, только через основную соединительную перемычку (или, в случае отдельно взятой системы, через системную соединительную перемычку). Основная ошибка заключается в установке основной соединительной перемычки в коробке, используемой в качестве подпанели, питаемой 4-проводным фидером. Также неправильно устанавливать ее, когда панель используется как сервисное оборудование.


Следует помнить, что правильное заземление позволяет избежать не только вывода оборудования из строя, но и электротравм. А если такая травма все-таки произошла, то необходима срочная медицинская помощь и дальнейшее получение справки. Различные медицинские справки можно получить, например, в http://www.100spravok.com/spravka-086.html. Благодаря медицинской справке можно без проблем получить больничный.




© digitrode.ru


Теги: заземление



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий