цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Мощные предохранители для промышленного оборудования. Как выбрать?

Мощные предохранители для промышленного оборудования. Как выбрать?

Автор: Mike(admin) от 12-04-2017, 03:35

Современные промышленные электрические системы имеют риск разрушения при возникновении коротких замыканий. Прохождение высокого тока может испарить проводку и изоляцию, а также повредить основные шины. Поэтому правильный выбор предохранителей имеет решающее значение. И чтобы предотвратить такие катастрофы, вам необходимо знать четыре ключевые характеристики: напряжение, силу тока, коммутационную способность и токоограничивающую способность.


Предохранители

Номинальное напряжение должно соответствовать или превышать напряжение в цепи. Как правило, размеры предохранителей пропорциональны напряжению. Например, большинство предохранителей на 250 В меньше, чем большинство предохранителей на 600 В. Таким образом, более крупные предохранители не будут вставляться в меньшие зажимы предохранителей. Однако некоторые из них все же могут, например, плавкие предохранители, используемые в промышленных цепях управления.


Коммутационная способность – это суммарный ток, который предохранитель может прервать без повреждения. У многих плавких предохранителей имеются коммутационные способности своей величиной, достигающие 200 000 А, потому что у многих промышленных объектов есть токи повреждения, которые очень высоки. Другие распространенные номиналы – 10 000 А, 50 000 А и 100 000 А.


Токоограничивающая способность – это показатель того, до какой величины ток будет пропущен через систему. Даже один цикл тока в 200 000 А может серьезно повредить любую установку. Токоограничивающие предохранители реагируют намного быстрее при высоких токах. Токоограничивающая способность предохранителя выражается в виде буквы и числа, вроде «К1» или «К5». При этом K1 является более токоограничивающим, чем K5.


Запасные предохранители должны быть идентичны рабочим предохранителям во всех отношениях. Если идентичная замена недоступна, можно использовать предохранитель с немного более высоким номиналом по току. Однако впоследствии его следует как можно скорее заменить его на соответствующий данной установке. А пока будет сохраняться некоторый риск выхода системы из строя и повреждения ее элементов при возникновении короткого замыкания и при превышении тока, поскольку такой предохранитель может не защитить установку в должной мере. При замене предохранителей никогда не уменьшайте номинальное напряжение, коммутационную способность или токоограничивающую способность. Это может привести к повреждению оборудования.




© digitrode.ru


Теги: предохранители



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий