цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Создаем мощные шины питания с помощью устройств AmP

Создаем мощные шины питания с помощью устройств AmP

Автор: Mike(admin) от 10-01-2017, 18:45

Вопросы, связанные с питанием схем, являются одними из основополагающих при разработке электронных устройств. Некоторые простые электронные устройства требуют одну линию питания, например, для Arduino нужно подвести всего лишь 9 В (или 5 В с USB), и регулятор на плате преобразует это напряжение в требуемое (5 В или 3.3 В).


Создаем мощные шины питания с помощью устройств AmP

Но более сложные системы могут требовать несколько линий питания. К таким, например, можно отнести системы с FPGA. В них количество различных линий питания с разными требованиями по напряжению и потребляемому току может достигать десяти или даже больше. И для того чтобы избежать сложностей при проектировании и сэкономить место на печатной плате, необходимо применять высокоинтегрированные решения, которые предоставят весь спектр желаемых возможностей по питанию в одном корпусе. И среди таких решений выделяются микросхемы серии AmP компании AnDAPT.


Существующее семейство AmP 12V (AnDAPT в будущем планирует выпуск семейств AmP 5V, AmP 60V и AmP 110V) поодерживает входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В и нацелено на применение в коммерческих, промышленных, медицинских приложениях и приложениях Интернета вещей. Семейство AmP 12V насчитывает девять представителей, которые могут содержать в себе четыре, восемь или двенадцать силовых блоков, которые в свою очередь могут поставлять 1, 3 или 6 ампер тока. На рисунке ниже схематично изображены данные представители.


Создаем мощные шины питания с помощью устройств AmP

Каждый силовой блок содержит полевой транзистор (MOSFET) в сочетании с возможностями измерения тока для обеспечения защиты. Самое интересное и полезное здесь представляет собой то, что транзисторы из нескольких блоков могут соединяться друг с другом, чтобы обеспечить нагрузку еще большим током. Так, например, 12 транзисторов в составе AmP12D6 совместно могут выдать 72 А (12 x 6 А). Помимо этого, данные устройства не стоит считать просто элементами питания. В их составе имеются программируемые аналоговые и цифровые цепи, датчики, набор таймеров и конфигурируемое ОЗУ. Для настройки микросхемы используется интерфейс SPI, также здесь имеется интерфейс I2C, который может использоваться для управления и мониторинга каждой линией питания. Платформа AmP поддерживается облачным сервисом WebAmP, который предоставляет легкий в освоении интерфейс типа drag-and-drop с мощными аналитическими возможностями для расчета и проектирования шин питания. Интерфейс WebAmP представлен на изображении ниже. Программируются устройства серии AmP с помощью адаптера AmPLink.


Создаем мощные шины питания с помощью устройств AmP

Хотя серия AmP представлена пока только одним семейством, но уже можно сказать, что это передовые устройства в своем классе, поскольку ни одна микросхема питания не может предоставить такие потрясающие выходные характеристики.




© digitrode.ru


Теги: AmP



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий