цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как работают современные игровые автоматы. Часть IV

Как работают современные игровые автоматы. Часть IV

Автор: Mike(admin) от 10-11-2016, 18:12

Большинство современных игровых автоматов разработаны так, чтобы выглядеть как старые механические модели, но они работают на основе совершенно других принципов. Результат игры здесь фактически контролируется центральным компьютером внутри машины, а не движением барабанов.


Как работают современные игровые автоматы. Часть IV

Компьютер использует шаговые двигатели, чтобы проворачивать каждый барабан и останавливать его в заданной точке. Шаговые двигатели приводятся в движение благодаря поступлению на них коротких цифровых импульсов, что контролируется компьютером, а не аналоговым током, который приводит в движение обычный электродвигатель.


Эти импульсы инкрементируют вращение вала, то есть вал вращается на определенное количество шагов, что существенно повышает точность позиционирования. Но даже если компьютер и говорит барабанам, когда им нужно остановиться, но сама игра в нормальных сертифицированных автоматах не является заранее запрограммированной. Генератор случайных чисел в основе компьютера гарантирует, что каждая сессия игры имеет равные шансы на джекпот.


Всякий раз, когда игровой автомат включается, генератор случайных чисел генерирует целые числа (обычно между 1 и несколькими миллиардами) сотни раз в секунду. В тот момент, когда игрок тянет за ручку автомата (или нажмает кнопку), компьютер записывает следующие несколько чисел, взятых с генератора случайных чисел. Затем он пропускает эти числа через простую программу, чтобы определить, в какой точке следует остановить барабаны. Далее приведено описание процесса работы цифрового игрового автомата с тремя барабанами.


Сначала игрок тянет за ручку, и компьютер записывает следующие три цифры от генератора случайных чисел. Первый номер используется для определения положения первого барабана, второй номер используется для второго барабана и третье число используется для третьего. Для примера, предположим, что первый номер равен 123456789. Для того чтобы определить положение первого барабана, компьютер делит первое случайное число на заданное значение. Как правило, цифровые игровые автоматы делят на 32, 64,128, 256 или 512. Возьмем для примера 64. Когда компьютер делит случайное число на заданное значение, он записывает остаток. В нашем примере, он приходит к выводу, что 64 переходит составляет число 123456789 в общей сложности 1929012 раз с остатком 21. Очевидно, что остаток не может быть больше 64 или меньше 0, так что есть только 64 возможных конечных результата этого расчета. В итоге мы имеем 64 возможных точек останова виртуального барабана. Каждая из 64 точек останова на виртуальном барабане соответствует одной из 22 точек останова на реальном барабане. Компьютер консультируется с таблицей, которая говорит ему, насколько нужно провернуть реальный барабан в соответствии с конкретным значением на виртуальном барабане. Эта процедура осуществляется для каждого барабана.


Компьютерные системы сделали игровые автоматы намного более гибкими по функциональности устройствами. Например, игроки теперь могут поставить деньги прямо с кредитного счета, как, например, в казино вулкан онлайн бесплатно, а не опуская монеты в слот. Игроки также могут отслеживать историю своих побед и поражений более легко. Кроме того, в современных машинах не нужно тянуть за ручку, поскольку теперь для этого есть удобные кнопки.




© digitrode.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий