цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как работают современные игровые автоматы. Часть III

Как работают современные игровые автоматы. Часть III

Автор: Mike(admin) от 7-11-2016, 10:11

Барабаны, диски, стопперы и прочие элементы, безусловно, являются важными в конструкции классического игрового автомата. И хотя в современных электронных автоматах они уже не используются, все же одна система роднит прошлые и настоящие механизмы. Это система денежной обработки, поскольку игровые автоматы и ценятся за возможность денежного выигрыша


Как работают современные игровые автоматы. Часть III

Вообще, если рассматривать более детально, то существуют десятки разновидностей систем выплат, используемых в игровых автоматах. В одной из самых простых конструкций джекпот определяется путем измерения глубины выемок на дисках, которые приводят в движение барабаны.


Для простоты рассмотрим такого рода систему выплат в минималистичном представлении. В таком представлении машина принимает только один вид монет, и есть только одна выигрышная комбинация изображений. Когда вы кладете монету в эту машину, она попадает в прозрачный корпус. В нижней части корпуса находится подвижный затвор, который соединен со связью в виде металлического прутка. В обычном состоянии эта металлическая связь держит затвор закрытым. Но когда комбинация попадает на джекпот, третий стоппер смещает металлическую связь вверх, в результате чего затвор открывается, и монеты выпадают из автомата.


Каждый из трех дисков имеет вырезы для каждого положения остановки барабана. Вырез для остановки при джекпоте глубже, чем другие точки останова. Следовательно, когда первый барабан остановится на позиции джекпота, первый стоппер переместится дальше влево. Если второй барабан остановится на позиции джекпота, то и второй стоппер также переместится дальше влево. То же самое относится и к третьему барабану и стопперу. Но если только второй барабан остановится на джекпоте, второй стоппер не продвинется дальше влево. Первый стоппер имеет фиксатор, который удерживает второй стоппер от перемещения мимо него. Второй стоппер, в свою очередь, то же имеет фиксатор, который удерживает третий стоппер.


Как правило, игровые автоматы имеют более сложные варианты этой конструкции, способные выплачивать при различных комбинациях изображений и оперирующие с различными монетами. В другой популярной системе, используемой в некоторых электрических машинах, диски имеют ряд металлических контактов, присоединенных к ним. Когда барабан останавливается, один из контактов входит в контакт с неподвижным контактом на печатной плате. В данном случае каждая точка останова на каждом барабане будет замыкать определенный переключатель в электрической схеме. Конкретные комбинации закрытых переключателей конфигурируют электрическую цепь автомата для работы механизма выплаты.


Более усовершенствованные системы используют фотоэлементы (фотодиоды), то есть устройства, которые генерируют ток при воздействии света для определения положения. В такой системе во вращающемся диске имеются просверленные отверстия. Фотодиод располагается с одной стороны диска, а источник света (как правило, светодиод) располагается с другой стороны. При вращении диска свет через отверстия падает на фотоприемник. Шаблон расположения отверстий в диске позволяет фотодиоду генерировать аналогичный шаблон импульсов электроэнергии. На основании этого шаблона электронная схема может определить положение барабана.


Новые игровые автоматы вулкан помимо такой фотоэлектронной системы используют компьютеры вместо шестерных передач. И о них мы поговорим в следующей части.




© digitrode.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий