цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как работают современные игровые автоматы. Часть II

Как работают современные игровые автоматы. Часть II

Автор: Mike(admin) от 5-11-2016, 09:05

В прошлой части мы провели беглое ознакомление со структурой классического игрового автомата для понимания общих моментов, присущих всем автоматам. Сейчас мы подробнее опишем принцип действия такой конструкции для того, чтобы картина работы автомата была сформирована полностью.


Как работают современные игровые автоматы. Часть II

Когда игрок дергает ручку автомата, происходит ряд событий, описанных далее.


Ручка вращает крюковой механизм, который хватается за кикер, потянув его вперед, то есть по направлению к игроку. Противоположный конец кикера захватывает часть управляющего кулачка и проворачивает его вперед. Это заставляет вращаться ряд шестерен, соединенных с управляющим кулачком. Пружина оттягивает кулачок назад в исходное положение, но состоящая из шестерней сборка значительно замедляет этот возврат, то есть шестерни действуют в качестве механической задержки.


Когда кулачок поворачивается вперед, он выпускает подрессоренную кулачковую пластину, проходящую поперек задней части механизма. Кулачок также оттягивает стопперы подальше от дисков. По мере того как кикер продолжает двигаться, он толкает стопперы против нескольких зазубрин на кулачковой пластине. Они в итоге удерживают стопперы на одном месте, так что диски и барабаны могут свободно вращаться.


По мере того как ручка продолжает двигать кикер, лопасти кикера быстро толкают диски вперед. Когда ручка проходит весь путь обратно, и кикер уже прошел все диски, нижняя часть крюкового механизма перемещается вверх против наклонной поверхности. Уклон поворачивает крюк вперед, что заставляет его отпустить кикер. Пружина кикера дергает кикер назад с приличной скоростью. Лопасти кикера попадают в вырезы на дисках, тем самым быстро вращая барабаны.


В то время как все это происходит, кулачок управления постепенно возвращается в исходное положение. Когда он в конечном счете вернется, он толкнет кулачковую пластину назад, что высвободит стопперы. Различные зазубрины, держащиеся за различные стопперы, расположены таким образом, что кулачковая пластина отпускает стопперы по одному за раз. Каждый стоппер выдвигается вперед и вставляется в паз, тем самым удерживая катушку в нужном положении.


С точки зрения игрока все происходит следующим образом. Игрок тянет за ручку. Раздается негромкий глухой удар, и три барабана начинают вращаться. Барабаны останавливаются по одному за раз, после чего происходит выплата (при необходимости). Остановка по одному за раз создает главную интригу игры. Испытать такую интригу можно, например, в казино вулкан играть бесплатно онлайн. Если первый барабан останавливается на символе джекпота, то игроку придется ждать остановки следующего барабана, если на нем то же будет джекпот, то останется ждать только третий барабан. И если нем то же будет джекпот, то игрок побеждает.


Обычные механические игровые автоматы в конечном итоге были заменены на электрические машины, которые работали на аналогичных принципах. В электрических машинах, барабаны вращаются с помощью двигателей, а стопперы, как правило, активируются соленоидами, но игра остается все той же. Электрические машины имеют яркие световые дисплеи и звуковые эффекты, а также более сложные системы денежной обработки, о которых поговорим в следующей части.




© digitrode.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий