цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Фальцовка чертежей – что это и зачем нужно


Фальцовка чертежей – что это и зачем нужно

Автор: Mike(admin) от 10-11-2021, 00:55

Сегодня во многих проектных и инженерных организациях создается и используется большое количество разнообразных чертежей различных форматов. Несмотря на их размеры, эти чертежи необходимо где-то и как-то хранить, причем хранить в каком-то стандартном, унифицированном виде. И здесь на помощь приходит фальцовка.


Фальцовка чертежей – что это и зачем нужно

Фальцовка чертежей представляет собой процедуру складывания листов с целью преобразования большеразмерных форматов, таких как A0 или A1 в более компактные по своим размерам форматы, вроде A4. Такая процедура дает возможность привести чертежи к единому более удобному формату, который позволит их в дальнейшем удобно хранить и использовать.


Многие архитектурные, инженерные и строительные фирмы имеют свой собственный способ фальцовки соответствующих чертежей. Хотя большинство фирм по-прежнему имеют простой подход в данном вопросе, заключающийся в простом сворачивании листов, которые потом кладут в подходящую папку. Однако сегодня уже многие фирмы также адаптируют подход фальцовки своих чертежных листов в аккуратные размеры, обычно формата A4, которые они складывают в соответствии с рекомендованными стандартами.


Такую работу можно выполнять как вручную, так и с использованием специального оборудования. Например, в типографии «ВПЕЧАТЬ» осуществляется автоматическая фальцовка чертежей, которая выполняется в соответствии с требованиями ГОСТа и делает проект более эстетичным и удобным для использования.


Фальцовка очень удобна относительного простого сворачивания листов по ряду причин. Как уже было отмечено, фальцованные чертежи легче архивировать, и они занимают меньше места. В связи с этим набор фальцованных чертежей удобно хранить в папках, их легко положить в портфель, чтобы взять с собой на собрания.


Кроме того, набор фальцованных чертежей в подшивке/папке можно перелистывать без разворачивания, потому что блок заголовка всегда виден в правом нижнем углу. После того, как вы пролистали чертежи и нашли тот, который хотите просмотреть, найденный лист легко развернуть до его полного размера без необходимости сначала вынимать его из подшивки/папки. Также фальцованный чертеж, вложенный в конверт, дешевле отправить по почте, чем свернутый рисунок в картонной тубе.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий