цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Обращение с файлами Windows при интеграции с Mac OS X

Обращение с файлами Windows при интеграции с Mac OS X

Автор: Mike(admin) от 12-02-2019, 02:35

Самый простой способ интеграции с Windows состоит в обмене файлами. В Mac OS X такой обмен упрощается посредством дисков, сети и электронной почты.


В программном обеспечении, имеющемся в версиях как для Windows, так и для Mac OS X, практически всегда применяется один и тот же формат файлов для обеих систем, поэтому обмен файлами осуществляется моментально и без особых затруднений. К примерам такого программного обеспечения относятся пакеты Microsoft Office, Adobe Creative Suite и FileMaker. Многие мультимедийные форматы, в том числе MP3 для звуковых файлов, Quick Time для фильмов и MPEG-4 видеозаписей, а также EPS, GIF, JPEG, PNG и TIFF для графики, являются одинаковыми для обеих платформ. То же самое относится и к веб-форматам HTML, XML. Что же касается форматов файлов, которые не относятся к категории межплатформенных, то их применение может вызвать определенные трудности, если в соответствующих приложениях отсутствуют средства экспорта в формате, читаемом в приложении на другой платформе.


Но для преобразования некоторых специальных форматов все же имеются варианты. Так, если требуется воспроизвести файлы в формате Windows Media Files на Мас, этого можно легко добиться с помощью свободно доступной программы Flip4Mac Player компании Telestream. За дополнительную плату компания Telestream предлагает монтаж и прочую обработку файлов формата Windows Media Files.


Самые разительные отличия между Windows и Mac заключаются в соглашении об именах файлов, но с появлением Mac OS X эти отличия стали уже не столь существенными. Для межплатформенной совместимости файлов их имена следует ограничивать 250 символами, включая расширение файла, всегда указывать расширение файла и не пользоваться в именах файлов некоторыми символами.


Несмотря на то, что в Mac OS X разрешается использовать до 250 символов в именах файлов, в некоторых случаях могут возникать затруднения при копировании файлов из Windows в Mac OS X, если длина их имен превышает 31 символ. Это объясняется ограничениями, которые накладываются некоторыми программами на установление межплатформенных соединений для соблюдения соглашений об именах файлов, существовавших до появления Mac OS X.




© digitrode.ru


Теги: Mac OS X



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий