цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 


Виды газовой сварки

Автор: Mike(admin) от 17-06-2021, 13:05

Разновидности газовой сварки


Газовая сварка включает использование газовой горелки для нагрева металлической заготовки и присадочного материала для создания сварного шва. Газ обычно представляет собой смесь топливного газа и кислорода для создания чистого горячего пламени. В качестве топлива для газовой сварки можно использовать множество различных газов, и для питания сварочной системы не требуется электричество, что обеспечивает гибкий и портативный способ изготовления. Все методы газовой сварки требуют надлежащего защитного оборудования для сварщика и хранения сварочных газов.


Виды газовой сварки

Кислородно-ацетиленовая сварка


При кислородно-ацетиленовой сварке для подачи на сварочную горелку используется смесь газообразного ацетилена и газообразного кислорода. Кислородно-ацетиленовая сварка - это наиболее часто используемый метод газовой сварки. Эта газовая смесь также обеспечивает самую высокую температуру пламени из доступных топливных газов, однако ацетилен обычно является самым дорогим из всех топливных газов. Ацетилен – нестабильный газ и требует особых процедур обращения и хранения.


Кислородно-бензиновая сварка


Бензин под давлением используется в качестве сварочного топлива, где стоимость изготовления является проблемой, особенно в местах, где нет баллонов с ацетиленом. Бензиновые горелки могут быть более эффективными, чем ацетиленовые, для резки толстых стальных листов. Бензин можно откачивать вручную из баллона под давлением, что является обычной практикой для ювелиров в бедных районах.


Газовая сварка MAPP


Метилацетилен-пропадиен-нефть (MAPP) – это газовая смесь, которая намного более инертна, чем другие газовые смеси, что делает ее более безопасной для любителей и сварщиков-любителей использовать и хранить. MAPP также может использоваться при очень высоких давлениях, что позволяет использовать его при резке больших объемов.


Сварка бутаном / пропаном


Бутан и пропан – аналогичные газы, которые можно использовать отдельно в качестве топливных газов или смешивать вместе. Бутан и пропан имеют более низкую температуру пламени, чем ацетилен, но они менее дороги и их легче транспортировать. Пропановые горелки чаще используются для пайки, гибки и нагрева. Пропан требует использования наконечника горелки другого типа, чем наконечник инжектора, потому что это более тяжелый газ.


Водородная сварка


Водород можно использовать при более высоких давлениях, чем другие горючие газы, что делает его особенно полезным для процессов подводной сварки. Некоторое водородное сварочное оборудование работает за счет электролиза, расщепляя воду на водород и кислород, которые используются в процессе сварки. Этот тип электролиза часто используется для небольших горелок, например, используемых в процессах изготовления ювелирных изделий.




© digitrode.ru


Теги: сварка




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий