цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Какие электродвигатели в основном используются в электромобилях


Какие электродвигатели в основном используются в электромобилях

Автор: Mike(admin) от 1-11-2021, 03:55

Электромоторы в электромобилях


Люди все больше проявляют интерес к электромобилям. Они не любят планировать расходы на бензин и, например, обеспокоены влиянием на окружающую среду автомобилей, работающих на топливе. Некоторые люди также поддерживают идею раннего внедрения новейших инноваций. Электромобили им нравятся, потому что позволяют быть на острие прогресса.


Какие электродвигатели в основном используются в электромобилях

Электромобили для сегодняшнего технического взгляда в некотором роде необычны, но в то же время довольно просты по своей конструкции. В данном материале мы рассмотрим, какие в основном применяются моторы в электромобилях.


В транспортных средствах на электрической тяге, как правило, применяются, два основных типа электродвигателей.


Асинхронные двигатели


Асинхронные двигатели имеют компоненты с электрическим приводом, называемые статорами, которые создают вращающиеся магнитные поля. Статор – это спиральный провод внутри двигателя. Он оснащен магнитом на валу. При вращении магнит генерирует переменный ток.


Возникающее магнитное поле тянет сопровождающие роторы, заставляя их вращаться. Именно это действие создает энергию, которая вращает шестерни автомобиля и, в конечном итоге, его колеса. Инженеры часто выбирают эти электромоторы для автомобилей, на которых люди будут ездить на высоких скоростях в течение длительных периодов времени.


Синхронные двигатели


В синхронном двигателе ротор действует как электромагнит и создает магнитное поле. В то время как поля статора асинхронного двигателя вращаются быстрее, чем ротор, ротор и статор синхронного двигателя вращаются с одинаковой скоростью. Общая скорость зависит от частоты тока двигателя.


Электромобили, предназначенные для людей, интересующихся городским вождением, часто имеют синхронные двигатели. Это потому, что они хорошо подходят для частых остановок, а также для начала движения на низкой скорости, что может случиться в периоды высокой загруженности.


Насколько надежны электродвигатели?


Несмотря на то, что электромобили являются относительно новыми транспортными средствами, люди используют электродвигатели в различных отраслях, где требуется непрерывная работа машин. Некоторые промышленные электродвигатели содержат десятки или сотни деталей, которые работают вместе для обеспечения функциональности. Такие факторы, как температура, влажность и чрезмерная запыленность, могут сократить срок службы промышленного электродвигателя. Однако руководители компаний обычно подвергают компоненты периодическим испытаниям в качестве превентивной меры. Что касается электромобилей, их основной движущейся частью является якорь, который представляет собой компонент, содержащий катушки. Большинство таких гарантий на автомобиль сосредоточено на времени вождения. Например, вы можете увидеть гарантии на 80 000–100 000 километров.


Какие электродвигатели в основном используются в электромобилях

Конкретные типы электромоторов


Помимо категорий электродвигателей, упомянутых ранее, в электромобилях чаще всего используются три типа: бесщеточные асинхронные двигатели, щеточные синхронные двигатели с внешним возбуждением и бесщеточные синхронные двигатели с постоянными магнитами.


Бесщеточные синхронные двигатели с постоянными магнитами


Бесщеточные синхронные двигатели с постоянными магнитами похожи на упомянутые ранее асинхронные двигатели тем, что у них есть статоры и роторы. Кроме того, в роторе используются редкоземельные металлы, такие как неодим и диспрозий. Это ферромагнитные материалы, обеспечивающие постоянное намагничивание. Контроллер последовательно активирует электромагниты статора, создавая магнитное поле, которое вращается вокруг ротора. Затем магнитные поля ротора пытаются не отставать от вращающегося поля с той же скоростью, с которой он движется – отсюда и «синхронная» часть названия. Эти действия заставляют ротор вращаться.


Какие электродвигатели в основном используются в электромобилях

Этот тип электромотора является наиболее распространенным типом электродвигателя, который встречается в таких автомобилях, как Nissan Leaf, и транспортных средствах с некоторыми автономными функциями, таких как Tesla Model 3. Многие люди надеются, что беспилотные автомобили изменят наше общество, улучшив возможности передвижения при одновременном сокращении количества автомобилей.


Бесщеточные асинхронные двигатели


Этот тип двигателя имеет статоры и роторы, состоящие из электромагнитных катушек. Когда магнитные поля статора вращаются, они создают электрический ток и магнитное поле в обмотках ротора. Это происходит, когда поля статора вращаются немного быстрее, чем ротор. Tesla Model S – один из примеров электромобиля с таким двигателем. Вы также увидите этот тип асинхронного двигателя в высокопроизводительных автомобилях, поскольку они могут вырабатывать больше энергии, чем двигатели с магнитами.


Какие электродвигатели в основном используются в электромобилях

Однако преимущество синхронных двигателей магнитного типа, рассматриваемых ранее, состоит в том, что они более эффективны, чем асинхронные двигатели. Это потому, что нет необходимости использовать электричество для создания магнитного поля. Магниты всегда активированы. Разработчики обычно выбирают моторы магнитного типа для небольших и легких автомобилей.


Щеточные синхронные двигатели с внешним возбуждением


Эти двигатели также имеют статоры и роторы, но основное различие между этой категорией и асинхронными двигателями заключается в том, что роторы подключаются к источнику постоянного тока через вращающийся электрический контакт, называемый контактным кольцом. Такой подход создает магнитное поле, заставляя эти двигатели работать как типы с постоянными магнитами. Renault Zoe – один из примеров автомобиля, в котором используется этот тип.


Какие электродвигатели в основном используются в электромобилях

Китай является основным источником редкоземельных металлов, и производители сталкиваются с возрастающими трудностями при поиске их для двигателей с постоянными магнитами. Производители постоянно стремятся создавать двигатели, которые работают так же, как эти варианты, но не требуют специальных металлов.




© digitrode.ru


Теги: авто, электропривод




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий