цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Какие бывают методы аффинажа золота


Какие бывают методы аффинажа золота

Автор: Mike(admin) от 11-09-2021, 03:05

Аффинаж или разделение золота используется для отделения золота от примесей и других металлов, таких как серебро. Золото и серебро, которые часто добывают из одних и тех же руд, химически похожи, что затрудняет их разделение. До появления процессов разделения серебра и золота часто использовался сплав золота и серебра, называемый электрумом. Технологический прогресс позволил усовершенствовать методы аффинажа золота. Удаление как можно большего количества примесей из золота увеличивает его ценность как в сыром виде, так и в ювелирных изделиях.


Методы аффинажа золота

Процесс Миллера, изобретенный Фрэнсисом Бойером Миллером, используется для аффинажа золота в промышленных масштабах и позволяет очищать золото до чистоты 99,95%. Этот метод включает пропускание газообразного хлора через расплавленное неочищенное золото, в результате чего серебро и другие неблагородные металлы становятся твердыми и всплывают наверх, откуда они снимаются. В результате получается золото 98% чистоты, которое затем подвергается электролитической очистке для удаления платины и палладия.


Еще один крупномасштабный метод аффинажа золота, процесс Вольвилла, очищает золото до чистоты 99,999% - максимально возможной чистоты. Этот электрохимический процесс, разработанный Эмилем Вольвиллом в 1987 году, использует слиток 95% чистого золота в качестве анода и небольшие листы чистого 24-каратного золота в качестве катода. Через систему пропускается ток, в которой в качестве электролита используется хлористоводородная кислота; чистое золото собирается на катоде, которое затем можно расплавить или обработать.


Процесс купелирования, применяемый, по крайней мере, с раннего бронзового века, включает в себя обработку руд при высоких температурах для отделения благородных металлов, таких как золото и серебро, от неблагородных металлов. Цветные металлы, такие как медь, цинк и свинец, окисляются, а благородные - нет. Купелирование включает плавление руды при температуре выше 960 градусов Цельсия; при этой температуре неблагородные металлы окисляются, в то время как серебро и золото остаются на поверхности смеси.


Очистить золото можно без использования крупномасштабных дорогостоящих химических процедур. Процесс включает сначала добавление азотной кислоты к золоту, а затем добавление соляной или соляной кислоты. После того, как эта смесь отстоялась, ее фильтруют для удаления загрязняющих веществ, затем обрабатывают для нейтрализации кислот в растворе. Результатом будет то, что выглядит как грязь на дне емкости; эта «грязь» на самом деле золото. Промойте мутные куски три или четыре раза водой, затем обработайте нашатырным спиртом. После образования белых паров снова промойте золото водой и дайте ему высохнуть.


Конечно, это весьма трудоемкий процесс, и если вы решили заняться этим, то заранее позаботьтесь о качественном отдыхе, который возможен лишь в массажном кресле. А приобрести надежное и удобное массажное кресло можно в офисном гипермаркете Enter Office, где по ссылке доступен широкий ассортимент различных массажных кресел под любые требования.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий