цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Области применения нефтяного кокса



Области применения нефтяного кокса

Автор: Mike(admin) от 13-08-2021, 02:55

Нефтяной кокс – побочный продукт нефтеперерабатывающей промышленности. Нефтяной кокс относится ко всем типам углеродистых твердых веществ, полученных при переработке нефти, включая сырой или сырой, прокаленный и игольчатый нефтяной кокс. Нефтяной кокс используется во многих областях, включая электроды и аноды. Он также используется в качестве топлива в металлургической и кирпичной промышленности.


Области применения нефтяного кокса

Нефтяной кокс – это относительно дешевый материал с высокой теплотворной способностью и содержанием углерода с хорошей химической стабильностью, что делает его эффективным и экономичным топливом для производства металла, кирпича и сопутствующих товаров. Поскольку это в основном элементарный углерод, он горит, не загрязняя материалы, которые нагревает.


Графит может быть произведен из игольчатого нефтяного кокса с низким содержанием серы, который необходимо нагреть выше 5432 градусов по Фаренгейту. Графит используется в производстве электродов для электродуговых печей, используемых в сталелитейной промышленности. Характеристики этих электродов зависят от качества и чистоты используемого нефтяного кокса.


Графитовые электроды очень востребованы в сталелитейной промышленности из-за их низкого коэффициента теплового расширения, связанного с устойчивостью к высоким температурам.


Прокаленный нефтяной кокс, часто с низким содержанием серы и металлических примесей, используется для изготовления анодов для металлургической промышленности. Эти аноды должны быть плотными, прочными, электропроводящими и иметь высокую чистоту углерода – говорит Суриндер Паркаш в «Справочнике по производству нефтяного топлива». Прокаленный нефтяной кокс смешивают с каменноугольным пеком при производстве анодов. Прокаливание - это процесс высокотемпературного нагрева, используемый для удаления летучих материалов, оставшихся при производстве сырого нефтяного кокса.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий