цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Для чего используется пемза


Для чего используется пемза

Автор: Mike(admin) от 12-01-2021, 05:05

Пемза – это природная порода, имеющая множество практических применений. Его можно получить в виде больших кусков или тонких порошков. Хотя большая часть мировой пемзы используется в строительных материалах, она также широко используется в качестве абразива в чистящих средствах как для личного использования, так и для использования в домашних условиях.


Для чего используется пемза

Пемза – это вулканическая порода, которая образуется, когда из вулкана выбрасывается лава с высоким содержанием воды и газа. Легкий каменистый минерал образуется в результате охлаждения и затвердевания лавы. Пемза наполнена небольшими пузырьками газа. Более быстро затвердевающая лава приводит к образованию вулканического стекла вместо пемзы.


Пемза обычно светлая, с высоким содержанием кремнезема и низким содержанием железа и магния. Пемза достаточно легкая, чтобы плавать на воде, но при переувлажнении будет тонуть. Термин «пемза» обычно относится к пемзе большого размера; Пумицит представляет собой мелкозернистую пепельную версию пемзы, которая образовывалась при повышенном содержании газа.


Почти три четверти всей пемзы и пумицидов, которые производятся ежегодно, используется в легких строительных материалах, таких как бетонные блоки и бетон. Оставшаяся пемза используется в садоводстве, озеленении и производстве абразивных материалов. Пемза используется не только для ухода за телом, но и для шлифовки и полировки стекла для телевизоров, а также для очистки и подготовки металла на печатных платах. Пасты для чистки зубов часто содержат некоторое количество пемзы.


Пемза широко используется в качестве абразива в мыле и чистящих средствах. Считается одним из самых мягких абразивов на земле. Пемза безопасна для тела, потому что это природный минерал и нетоксичен. Его можно использовать для удаления копоти и грязи, а также для отшелушивания кожи. Пемза также используется в ее естественной каменной форме для разрушения мозолей и удаления омертвевшей кожи на ногах и руках.


Пемза в основном встречается в районах с вулканическими полями, так как это тип вулканической породы. В настоящее время пемзу производят в пятидесяти странах мира. Крупнейшим производителем пемзы в мире является Италия, за ней следуют Чили, Греция, Турция, США и Испания. В Америке основная часть пемзы, используемой для производства, поступает из Аризоны, Калифорнии, Орегона и Нью-Мексико.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий