цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как железо превращается в сталь


Как железо превращается в сталь

Автор: Mike(admin) от 20-08-2021, 20:15

Железо было основным металлом, который использовался в строительстве и машиностроении до современной эпохи. Железо по-прежнему является основным компонентом стали, но когда в процессе производства стали удаляются примеси, получается более прочный и легкий материал (сталь). Сталь используется практически во всех современных зданиях, автомобилях, самолетах и бытовой технике.


Как железо превращается в сталь

Производство стали в базовом кислороде (BOS) – это наиболее эффективный и популярный современный процесс производства стали. Чугун с высоким содержанием углерода нагревают до плавления. Затем его опускают в ковш (большую емкость). Расплавленное железо предварительно обрабатывается для удаления примесей, таких как кремний, сера и фосфор. Затем утюг перемещается в контейнер BOS, и внутрь него опускается копье, которое нагнетает 99-процентный чистый кислород в утюг со скоростью, превышающей 1 Мах.


Струя чистого кислорода воспламеняет углерод в стали. Углерод уходит в виде двуокиси углерода и окиси углерода. Выгорают и другие химические примеси. После завершения процесса сталь комбинируется с определенными элементами для получения сплавов в соответствии с требованиями заказчика. В углеродистую сталь добавлен углерод. В нержавеющую сталь добавлен хром и никель. Титановая сталь с добавлением титана.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий