цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Из чего сделаны жестяные банки


Из чего сделаны жестяные банки

Автор: Mike(admin) от 21-06-2021, 02:15

Консервирование как форма консервирования пищевых продуктов имеет долгую историю использования в человеческих культурах, поскольку герметичные контейнеры помогают бороться с размножением вредных бактерий. Однако некоторые могут быть удивлены, обнаружив, что, вопреки названию, используемая сегодня скромная жестяная банка на самом деле не содержит олова. Это неправильное название аналогично тому, как фольга из алюминия называется «оловянной фольгой», когда это совершенно другой металл. Консервные банки нашли широкое распространение только во время Гражданской войны в США, и с тех пор производственные и металлургические процессы улучшились, что позволило создавать новые и лучшие «жестяные банки» для хранения продуктов питания.


Из чего сделаны жестяные банки

Хотя технически олово считается «обычным» металлом, а не драгоценным металлом, таким как золото, олово по-прежнему встречается редко. Возможно, это наименее доступный из всех распространенных металлов. Это означает, что изготовление чего-либо из чистого олова, особенно обычных предметов, будет трудным и очень дорогостоящим. Действительно, во всем мире существует лишь определенное количество оловянных рудников, и ученые уже определяют даты, когда они будут добыты всухую. Таким образом, большинство консервных банок сочетаются с другими типами металлов для образования сплавов.


Обычно вы будете видеть только чистое олово в виде фольги (а не алюминиевой фольги), которая используется для научных проектов или для упаковки других предметов, таких как шоколадные батончики. Поскольку олово можно сплющить до такого тонкого листа, небольшое количество имеет большое значение. Из одного фунта жести можно получить до 130 квадратных футов фольги. Олово не взаимодействует с кислородом и теряет свою молекулярную структуру (то есть не может ржаветь); обладает высокой устойчивостью к коррозии кислотными веществами и не тускнеет.


Большая часть олова используется для изготовления белой жести. Эта жестяная пластина в основном состоит из стали (или железа, в зависимости от использования и затрат) и всего на 1-2 процента олова, которое образует покрытие на металле, защищающее его от элементов. Это позволяет использовать олово для множества коммерческих объектов, таких как жестяные банки. Изначально и по сей день основное предназначение консервных банок - консервирование продуктов. Обычные металлы реагируют на кислоты, которые естественным образом производятся в продуктах питания, и начинают разъедать, высвобождая молекулы, которые разрушают банку и зараженную пищу. Раньше это была серьезная проблема со свинцом, который вымывал опасные токсины из продуктов, расфасованных в свинцовые банки. С другой стороны, олово, поскольку оно устойчиво к кислотным соединениям, способно безопасно хранить пищу в течение длительного периода времени, не вызывая коррозии.


Конечно, олово – это только традиционный способ изготовления банок. Многие банки сегодня изготавливаются из алюминия или различных видов обрабатываемого металла, при условии, что из этого металла можно придать форму банки, и он устойчив к коррозии и ржавчине. Как старые консервные банки, так и новые версии подлежат переработке, что позволяет производителям снимать жестяную банку и другие ценные части консервной банки и использовать сталь или железо в качестве металлолома.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий