цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Xidas создает новый гибридный аккумулятор: суперконденсатор и литиевая аккумуляторная батарея


Xidas создает новый гибридный аккумулятор: суперконденсатор и литиевая аккумуляторная батарея

Автор: Mike(admin) от 15-02-2021, 23:05

Сегодня суперконденсаторы (ионисторы) являются незаменимым электронным компонентом во многих приложениях Интернета вещей (IoT). Это особенно верно, поскольку многие устройства IoT все чаще интегрируют устройства для сбора энергии на борту в качестве средства продления срока службы батареи. В системах такого типа часто используются суперконденсаторы и батареи, работающие как два дискретных компонента в унисон для питания устройства.


Xidas создает новый гибридный аккумулятор: суперконденсатор и литиевая аккумуляторная батарея

Компания Xidas, занимающаяся IoT, теперь меняет эту общую конструктивную практику с помощью своего новейшего продукта, который объединяет литий-ионный аккумулятор и суперконденсатор в одном устройстве.


Хотя методы сбора энергии в IoT могут показаться устойчивым решением, эти источники ненадежны для непрерывного энергоснабжения. Без накопительного элемента устройство работает только при накоплении энергии; для сбора солнечной энергии устройство будет работать только при дневном свете. Во многих устройствах аккумуляторная батарея является решением проблемы. Но IoT, по своей природе технология с низким энергопотреблением, уникален. Эти конструкции часто связаны с радиочастотной связью с использованием таких протоколов, как IEEE 802.15.4 (Zigbee), 802.11 (WLAN) или GSM/GPRS. Эти протоколы требуют значительно более высокой пиковой мощности для передачи данных по беспроводным сетям, и пики могут происходить с высокой частотой.


Xidas создает новый гибридный аккумулятор: суперконденсатор и литиевая аккумуляторная батарея

Именно здесь суперконденсатор превосходит батарею: он может заряжаться и разряжаться значительно быстрее, чем стандартные литий-ионные батареи. Кроме того, большие скачки напряжения могут упасть до непригодного для использования уровня напряжения и повредить батарею. Это делает суперконденсаторы более подходящими для обеспечения высокочастотных импульсов, чем литий-ионные батареи. Суперконденсатор будет действовать как буфер, накапливая энергию, необходимую для ВЧ-активности.


Хотя суперконденсаторы в чем-то превосходят батареи, одного суперконденсатора часто недостаточно. Обычно суперконденсаторы не так подходят для длительного хранения, как литий-ионные батареи, из-за их высокой скорости разряда. Это становится проблемой, когда устройство для сбора энергии (например, солнечная панель) не производит электричество, а энергия должна храниться в течение длительного времени – не только для пиковой мощности, но и для поддержки работы устройства в целом.


По этой причине в большинстве энергоемких устройств IoT суперконденсатор будет дополнен перезаряжаемой батареей. Часто батарея работает, заряжая суперконденсатор на малой мощности, а затем, когда требуются всплески мощности, суперконденсатор может обеспечить то, что необходимо. Если необходимая пиковая мощность превышает количество, которое может подавать аккумулятор, то аккумулятор может заряжать суперконденсатор с низким энергопотреблением, а суперконденсатор может выдавать импульсы большой мощности. Таким образом, преимущества перезаряжаемых (например, литий-ионных или литий-полимерных) аккумуляторов сочетаются с преимуществами суперконденсаторов в устройстве IoT.


Xidas, компания, специализирующаяся на решениях для Интернета вещей, предложила новую конструкцию, которая может усилить симбиотические преимущества аккумуляторных батарей и суперконденсаторов. Вместо того, чтобы разделять батарею и суперконденсатор друг от друга, почему бы не объединить их в одно устройство накопления энергии?


Компания объясняет, что новый RHB-1530 объединяет импульсный конденсатор с перезаряжаемой литиевой батареей, чтобы обеспечить большую способность к импульсному разряду – даже при экстремальных температурах от -40 °C до 85 °C. Устройство призвано предложить функциональность как перезаряжаемой батареи, так и суперконденсатора, чтобы упростить конструкцию и уменьшить спецификации.


Xidas создает новый гибридный аккумулятор: суперконденсатор и литиевая аккумуляторная батарея

Согласно техническому описанию, устройство имеет конденсатор на 240 мАч при 4,1 В, емкость импульсного тока 3000 мА и максимальное конечное напряжение разряда 2,5 В. Эти характеристики могут служить хорошим предзнаменованием для потребностей Интернета вещей с учетом высоких требований к пиковой мощности, а также поддержание рабочего уровня напряжения.




© digitrode.ru


Теги: суперконденсатор, ионистор, батарейки




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий