цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » PiFinger – первый шилд для Raspberry Pi с датчиком отпечатка пальца


PiFinger – первый шилд для Raspberry Pi с датчиком отпечатка пальца

Автор: Mike(admin) от 9-12-2020, 03:15

SB Components, компания, создавшая несколько амбициозных продуктов на базе Raspberry Pi, таких как телефон PiTalk, ноутбук LapPi и роботизированная рука PiArm, представила первый в мире шилд с датчиком отпечатков пальцев для Raspberry Pi под названием PiFinger.


PiFinger – первый шилд для Raspberry Pi с датчиком отпечатка пальца

PiFinger имеет структуру с мощными периферийными устройствами для обеспечения стабильной работы. Он запрограммирован на сравнение и регистрацию до 24 отпечатков пальцев, а также на распознавание алгоритмов сравнения отпечатков пальцев. Этот шилд оснащен мощным двухмерным емкостным датчиком площади отпечатков пальцев с закаленной поверхностью, который может обнаруживать и измерять все, что является проводящим или имеет диэлектрик. Датчик имеет активную область сканирования 8,8 мм x 8,8 мм с разрешением 176 x 176 пикселей и пространственным разрешением 408 точек на дюйм. Датчик также обладает повышенной устойчивостью к электростатическим разрядам +/- 15 кВ и низким энергопотреблением как в нормальном режиме работы, так и в режиме ожидания. Другие характеристики включают значение высокоскоростной интерфейс SPI, соотношение длины к ширине изображения 1:1 и скорость захвата изображения до 2 мегапикселей в секунду.


PiFinger – первый шилд для Raspberry Pi с датчиком отпечатка пальца

Несмотря на очень низкое энергопотребление (питание от 3,3 В до 5 В), PiFinger – очень мощное устройство с высокой эффективностью. PiFinger включает встроенный микроконтроллер Nuvoton со встроенным криптоускорителем, технологии защиты памяти Cortex-M23 TrustZone и XOM, что делает его мощным для эффективного выполнения своих задач. Устройство также имеет другие функции, включая кнопку сброса, 0,91-дюймовый OLED-дисплей для отображения таких сообщений, как «Доступ разрешен» или «Доступ запрещен», 40-контактный разъем с выводами GPIO и три светодиода. PiFinger также известен своим широким диапазоном температур и прочным материалом покрытия.


PiFinger может быть подключен напрямую через USB к ПК в качестве биометрического устройства безопасности или управляться микроконтроллером/процессором через последовательный интерфейс UART. Если вы хотите использовать и управлять им с помощью RPi или приложения для ПК, вам необходимо сначала подключить его к ПК через USB для UART. PiFinger имеет небольшой размер и совместим со всеми вариантами Raspberry Pi. Его можно использовать для разных задач, таких как системы управления посещаемостью, системы аутентификации доступа к двери, блокировка/разблокировка Raspberry Pi и т. д.




© digitrode.ru


Теги: Raspberry Pi




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий