цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Мифы о сканерах отпечатков пальцев и многофакторной аутентификации

Мифы о сканерах отпечатков пальцев и многофакторной аутентификации

Автор: Mike(admin) от 6-09-2017, 19:55

Кажется, ни дня не может пройти без рассказа в новостях о взломе. Поскольку все больше и больше наших личных и деловых переписок транслируются онлайн, Интернет стал для многих преступников и других темных личностей попыткой украсть ценную личную информацию или интеллектуальную собственность компании. Расширение возможностей взлома делает смартфоны и ПК привлекательными для киберпреступности. Это, в свою очередь, привело к использованию датчиков отпечатков пальцев в качестве средства для правильной идентификации законного пользователя устройства.


Сканер отпечатков пальцев

Тем не менее, многие мифы и дезинформация возникают в связи с ошибкой датчиков отпечатков пальцев. В результате настало время изучить факты о датчиках отпечатков пальцев и ошибочное убеждение, что их можно легко взломать.


Легко подделать отпечаток пальца


Не правда. Несмотря на то, что вы видите в фильмах или в демонстрациях безопасности, подделка отпечатка пальца, фотографирование с высоким разрешением или восстановление скрытой печати очень сложно. Этот метод является логически сложным. Очень немногие преступники использовали бы этот метод и, как правило, только для чрезвычайно высокой цели, а не для взлома среднего потребителя. Тем более, новые алгоритмы без труда распознают подделку.


Оптические датчики менее надежны, чем емкостные датчики, потому что они сохраняют фактическое изображение отпечатка пальца


Не правда. Смартфон или ПК, соблюдающие основные принципы конфиденциальности и безопасности, никогда не сохраняют полное изображение вашей биометрической информации. Они преобразуют информацию в «шаблон», где некоторые параметры сохраняются, а остальные отбрасываются. Затем шаблон шифруется при сохранении абстрагированных данных. Поскольку шаблон содержит только определенные сведения об отсканированном изображении, но не само изображение, воссоздание отпечатка пальца из данных шаблона будет невозможно. Поэтому, даже если шаблон отпечатка пальца каким-то образом будет извлечен, дешифрован и прочтён, данные будут бесполезны для воссоздания исходного изображения отпечатка пальца. Этот основной принцип применяется как к оптической, так и к емкостной реализации.


Многофакторная биометрическая защита на мобильных устройствах является сложной и / или дорогостоящей


Частично верно. Легкая часть заключается в том, что многие мобильные устройства уже имеют датчики отпечатков пальцев и камеры с фронтальной стороны, поэтому ожидаем скоро увидеть появление мультифакторной аутентификации на основе вашего отпечатка пальца и лица. Другие комбинации, в том числе радужная оболочка и распознавание голоса, скорее всего, последуют позже. Трудная часть состоит в том, что объединение нескольких биометрических факторов в единую систему проверки представляет собой сложное сочетание науки и техники, и алгоритмы для этого должны быть тщательно проработаны. Однако стоит ожидать, что они станут доступны в конце этого года. В конце концов, мы увидим надежную экосистему для поддержки вездесущей многофакторной аутентификации на разных платформах и приложениях.


Датчики отпечатков пальцев должны быть на «домашней» кнопке или на задней стороне смартфона


Не правда. Датчики отпечатков пальцев доступны в широком диапазоне форм-факторов, включая тонкие датчики, которые входят в кнопку включения на боковой стороне телефона. Новые датчики также работают под стеклом и хорошо обнаруживают отпечатки пальцев. В скором времени, мы увидим решения, где весь дисплей может эффективно сканировать отпечаток пальца из любого места на экране.


Биометрическая аутентификация предназначена только для обеспечения безопасности


Не правда. После установления личности пользователя существует множество способов, которыми информация может быть задействована для эффективного использования. Например, ее можно использовать для настройки пользовательского интерфейса или для выбора предпочтений. Вот пример с автомобилем: сканирование отпечатка пальца на кнопке запуска устанавливает положение кресла, зеркал и активирует развлекательные возможности, которые будут соответствовать пользователю. В умном доме сканирование отпечатка пальца может открыть дверь, включить предпочтительное освещение и настроить любимую музыку, а также ограничить доступ к определенным функциям дома или местоположениям (это полезно, например, при организации аренды через AirBnB или другой сервис).


Оптические датчики слишком большие / энергоемкие для сканирования отпечатков пальцев в мобильном устройстве


Не правда. В настоящее время технологические достижения сделали оптические датчики малыми и достаточно эффективными для использования в мобильных устройствах.


Все решения для сканирования отпечатков пальцев функционально равны, поэтому стоимость должна быть решающим фактором


Не правда. Производители датчиков отпечатков пальцев предлагают совершенно разные решения, охватывающие различные технологии (например, емкостные и оптические), различные уровни безопасности, варианты форм-фактора, энергопотребление, долговечность и, в частности, программные решения.




© digitrode.ru


Теги: сканер отпечатков пальцев



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий