цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Биометрические датчики, совместимые с Arduino

Биометрические датчики, совместимые с Arduino

Автор: Mike(admin) от 7-09-2018, 05:55

Датчики биометрических параметров для Arduino


С помощью микроконтроллерной платформы Arduino можно создать немало полезных устройств, применимых в околомедицинской и фитнес тематике. Для этих целей разные производители выпускают датчики, которые позволяют оценить физиологические и биологические параметры тела человека. Такие датчики называются биометрическими, и в данной статье мы проведем небольшой обзор ассортимента этих датчиков, доступных сегодня на рынке.


Биометрические датчики, совместимые с Arduino



Считыватель отпечатков пальцев


Считыватель отпечатков пальцев

Это наиболее распространенный и простой в использовании считыватель отпечатков пальцев для Arduino. Существуют библиотеки и полная документация, которые помогут вам начать работу с этим модулем. Вы можете приобрести его примерно за $15.


Сканер отпечатков пальцев (GT511C1R)


Сканер отпечатков пальцев (GT511C1R)

Сканирование отпечатков пальцев с помощью Arduino может быть легким делом, если вы задействуете этот датчик (GT511C1R). Он выполняет все сложные вещи, такие как чтение и идентификация отпечатков пальцев с помощью оптического датчика и 32-разрядного процессора. Он может хранить до 20 изображений отпечатков пальцев и способен распознавать отпечатки пальцев на 360º. Вы можете загружать изображения отпечатков пальцев с устройства и читать и записывать образцы отпечатков пальцев и базу данных. Его стоимость начинается от $40.


Датчик пульса человека


Датчик пульса человека

Этот датчик измеряет сердечный ритм. Он очень прост в использовании с Arduino, так как он требует только одного аналогового вывода данных, питание (VCC) и заземление (GND). Датчик можно легко питать с помощью линии Arduino 5V. Этот модуль имеет оптический датчик сердечного ритма с усилением и схемой для снижения шума, обеспечивая быстрые и надежные показания пульса. Чтобы измерить частоту сердечных сокращений, вам просто нужно закрепить датчик на мочке уха или кончике пальца. Вы можете приобрести его примерно за $3.


Grove-модуль кожно-гальванической реакции


Grove-модуль кожно-гальванической реакции

Этот модуль позволяет измерять кожно-гальваническую реакцию путем измерения электрической проводимости кожи. Кожная проводимость изменяется в зависимости от количества пота на коже. Потные железы контролируются симпатической нервной системой, которая может быть вызвана сильными эмоциями. Таким образом, сильные эмоции приведут к большему потоотделению на коже, что приведет к изменениям электропроводности кожи. Поскольку электрические свойства кожи изменяются с эмоциями, этот датчик используется в составе детектора лжи (полиграфы) для обнаружения изменений в физиологическом состоянии человека. Модуль можно купить по цене примерно $25.


Датчик сокращения мышц Myoware


Датчик сокращения мышц Myoware

Этот датчик позволяет контролировать активность мышц. Сенсор Myoware измеряет электрическую активность мышцы, давая выходное напряжение от 0 до 5 В (в случае, если вы запитаете датчик от 5 В) в зависимости от количества активности в мышце. Это позволяет контролировать различные предметы, сокращая и расслабляя мышцы. Сенсор имеет отличный дизайн, позволяющий вам прикреплять биомедицинские сенсорные площадки для считывания активности в Arduino. Для датчика Arduino этот продукт может показаться довольно дорогостоящим (стоит около $40), но то, что он позволяет вам делать, определенно стоит того.


Датчик сердечного ритма, считываемого с пальца


Датчик сердечного ритма, считываемого с пальца

Этот датчик сердечного ритма измеряет пульс в ваших пальцах, используя инфракрасный ИК-индикатор и оптический транзистор. Он легко взаимодействует с Arduino, используя только один вывод данных. Вы можете купить этот датчик примерно за $2.


Шилд e-Health


Шилд e-Health

Шилд e-Health можно использовать для сбора биометрической информации в реальном времени от пациента. Этот шилд позволяет контролировать широкий спектр биометрической информации. Он может использовать 10 разных датчиков: пульса, кислорода в крови, воздушного поток, температуры тела, ЭКГ, глюкометр, гальванической реакции на кожу, артериального давления, положения и электромиографии (мышечный датчик). Информация может быть собрана и отправлена в облако для постоянного хранения или на телефон или ноутбук с использованием Wi-Fi, 3G, Bluetooth, GPRS или ZigBee. Существуют также приложения для Android и iOS, которые легко видят и анализируют результаты. Этот шилд совместим с Arduino и Raspberry Pi.


Датчик спирта MQ-3


Датчик спирта MQ-3

Датчик спирта MQ-3 можно использовать для определения концентрации алкоголя в вашем дыхании. Таким образом, это идеальный датчик, чтобы сделать алкотестер. Датчик очень прост в использовании: его выходное напряжение изменяется в зависимости от концентрации алкоголя. Вы можете приобрести этот датчик примерно за $2.


Цифровой датчик прикосновения TTP223B


Цифровой датчик прикосновения TTP223B

Цифровой датчик прикосновения TTP223B подобен сенсорной кнопке. Датчик выдает низкий логический уровень, за исключением случаев, когда ваш палец касается соответствующей площадки датчика. В этом случае датчик выдает высокий логический уровень. Если датчика не косаться 12 секунд, он снова переключится на низкий логический уровень. Его стоимость примерно $1.




© digitrode.ru


Теги: Arduino




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий