цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Современные технологии в офтальмологии


Современные технологии в офтальмологии

Автор: Mike(admin) от 3-11-2020, 21:55

Во всех областях офтальмология продолжает технологически развиваться с многообещающими достижениями, направленными на улучшение здоровья глаз и глазниц. Пожалуй, ни одна область медицины не получила больше преимуществ от инноваций в медицинских технологиях, чем офтальмология.


Медицинские технологии – это всеобъемлющий термин, который включает в себя все аспекты инноваций в этой области, включая достижения в фармацевтике, информационных технологиях, а также диагностических и терапевтических устройствах. Большинство этих достижений было достигнуто благодаря синергетическим отношениям между промышленностью и офтальмологическими клиниками, которые способствовали инновациям. В результате офтальмологическая сфера получила передовые технологии, как в международном офтальмологическом центре Ирис, где быстро и качественно вылечат любые заболевания глаз, о чем подробнее можно узнать здесь и при необходимости записаться на прием.


Современные технологии в офтальмологии

Одним из основных преимуществ информационных технологий в офтальмологии является интеграция новых устройств с системами диагностики и наведения, чтобы помочь улучшить результаты лечения пациентов при хирургии катаракты, коррекции зрения, снижении ВГД и вариантах доставки лекарств.


Сегодня существует два основных подхода к имплантации сетчатки: субретинальный и эпиретинальный, и многие компании по всему миру работают над различными моделями, используя оба подхода. Субретинальный доступ предполагает имплантацию в макулярную область. Благодаря имплантации под сетчатку сохраняется естественное направление обработки света. Эпиретинальный подход также включает размещение чипа в области желтого пятна, но для правильного функционирования требуется дополнительное оборудование, такое как камеры или специальные очки.


Например, современный имплант Retinal Implant AG состоит из чипа стимуляции с 1500 электродами на полилмидной пленке, к которой энергия доставляется через ретроаурикулярную пробку. Некоторым пациентам была проведена трансхориоидальная имплантация этого чипа. Пациенты со временем заметили значительное улучшение зрения. Все имплантаты, кроме одного, были эксплантированы согласно протоколу через один или три месяца, и все пациенты хорошо переносили имплант.


Также одним из передовых устройств в офтальмологии недавно стал экспандер орбитальной ткани сделанный из биосовместимого надувного силикона, который идеально подходит для детей, страдающих анофтальмией, микрофтальмией или потерявших глаз из-за травмы или инфекции. Имплант устанавливается на глазной орбите и удерживается на месте титановой фиксирующей пластиной, которая прикрепляется к боковому краю глазной орбиты. Такая имплантация устраняет необходимость в нескольких операциях, которые часто необходимы детям для замены имплантата на более крупный.


Технологические инновации в офтальмологии и в сфере здравоохранения в целом продолжают предоставлять врачам новые способы повышения качества помощи, оказываемой пациентам.




Теги: медицина




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий