цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что такое компартментализация клеток и почему это происходит


Что такое компартментализация клеток и почему это происходит

Автор: Mike(admin) от 30-10-2020, 03:35

Клетки – это строительные блоки жизни. Какими бы крошечными они ни были, они выполняют несколько задач и содержат несколько отсеков, чтобы более эффективно выполнять функции, которые они должны выполнять, чтобы поддерживать вашу жизнь. Базовые знания о том, как и почему клетки разделяются, могут иметь большое значение для понимания того, как клетки работают, чтобы поддерживать процветание растений и человека на Земле.


Что такое компартментализация клеток и почему это происходит

Когда люди представляют себе клетку, они часто представляют собой аморфную смесь воды, белков, углеводов и липидов, из которых она состоит. Но клетки функционируют больше, чем ваше тело, чем думает большинство людей. Ваше тело состоит из отдельных компонентов, которые выполняют разную работу. Например, ноги помогают вам ходить, а почки фильтруют отходы, поэтому ваши клетки состоят из отдельных отсеков, которые выполняют разные функции.


Есть два типа клеток: эукариотические клетки и прокариотические клетки. Большинство организмов - эукариоты, состоящие из клеток эукариот. Эукариотические клетки содержат связанное с мембраной ядро, а также связанные с мембраной органеллы, каждая из которых выполняет различные функции внутри клетки. Эти органеллы живут в разных отделах клетки, поэтому они могут работать в той микросреде, которая им больше всего подходит.


Прокариотические клетки одноклеточные, то есть в них отсутствуют ядра, митохондрии и органеллы, связанные мембранами. Примеры прокариотических клеток включают бактерии, такие как E. coli. Хотя у этих типов клеток есть внутренние структуры и они способны образовывать разделенные области, они, как правило, выполняют одну работу и не нуждаются в разделении, как это делают эукариотические клетки.


Компартментализация в эукариотических клетках во многом зависит от эффективности. Разделение клетки на разные части позволяет создавать особые микросреды внутри клетки. Таким образом, каждая органелла может обладать всеми преимуществами, которые ей необходимы для максимальной эффективности.


Это похоже на то, как в доме нужна разная среда в разных комнатах. Например, вам нужна удобная кровать и занавески, которые блокируют солнце в спальне, и вам нужны приборы и еда, чтобы можно было приготовить еду на кухне. Обустройство каждой комнаты вашего дома всеми ресурсами, необходимыми для выполнения всех домашних обязанностей, было бы пустой тратой времени, денег и места. Клетки разделяют свои ресурсы так же, как вы делаете это в своем доме, позволяя каждой части клетки процветать в своей крошечной среде.


Кроме того, несколько функций могут выполняться одновременно, также как и в доме. В то время как вы можете использовать свой тихий подвал для учебы, другой член семьи может использовать гараж, чтобы починить машину, пока кто-то дремлет в спальне, не мешая друг другу. Поскольку так много клеточных реакций должно происходить одновременно, чтобы поддерживать жизнь растений и животных, было бы серьезной неэффективностью, если бы каждая из ваших клеток не могла выполнять несколько задач одновременно.


Таким образом, ваши эукариотические клетки превратились в суперэффективные пространства, где происходит множество действий, позволяя процветать растениям и животным.




© digitrode.ru


Теги: медицина




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий