цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Исследователи изготовили биоразлагаемый электронный кровеносный сосуд

Исследователи изготовили биоразлагаемый электронный кровеносный сосуд

Автор: Mike(admin) от 15-10-2020, 21:05

Последние достижения в области биоэлектроники открывают большие перспективы для решения текущих задач в области биомедицины. Недавние работы китайско-швейцарской совместной исследовательской группы могут проложить путь для еще большего количества инноваций в этой области.


Исследователи изготовили биоразлагаемый электронный кровеносный сосуд

В исследовании, недавно опубликованном в журнале Matter, команда описывает электронный кровеносный сосуд, который может объединять гибкую электронику с тремя слоями клеток кровеносных сосудов, чтобы имитировать и даже выходить за рамки своего органического аналога.


Чтобы создать сосуд, который, по словам исследователей, обладает превосходной биосовместимостью в сосудистой системе, они свернули MPC-мембрану на основе PLC с помощью оправки из политетрафторэтилена (ПТФЭ).


Исследователи изготовили биоразлагаемый электронный кровеносный сосуд

Окружив электрически проводящие цепи жидкий металл-полимер поли (L-лактид-со--капролактоном), исследователи создали гибкие и биоразлагаемые электрические схемы, которые были хорошо распределены в трехмерной трубчатой структуре. Согласно исследовательской статье, схема MPC обладает высокой проводимостью и достигает диапазона около 8 × 103 С см-1, при этом относительное изменение сопротивления остается постоянным после примерно 1000 циклов изгиба и трения. Чтобы изготовить мембрану MPC-PLC, исследователи нанесли токопроводящую краску методом трафаретной печати на полиэтилентерефталатную (ПЭТ) мембрану. По словам производителей мембраны PLC, она полностью выйдет из строя в течение одного-двух лет после развертывания.


Хотя искусственные сосуды диаметром более 6 миллиметров широко доступны, с небольшими сосудами все усложняется. Это связано с тем, что взаимодействие между более мелкими сосудами и кровотоком имеет тенденцию вызывать воспалительную реакцию, заставляя стенки естественных сосудов перекрывать кровоток, говорит Синю Цзян, биомедицинский инженер Южного университета науки и технологий в Шэньчжэне, Китай. и исследователь, работающий над проектом.


Исследователи изготовили биоразлагаемый электронный кровеносный сосуд

Чтобы преодолеть эту проблему, Цзян и его коллеги разработали электронный сосуд, используя описанный выше метод, чтобы не только изготовить компоненты, но и объединить их с живыми клетками. После инкапсуляции схем, сделанных из жидкого металла-полимера в поли (L-лактид-со-ϵ-капролактон), исследователи нанесли слои клеток кровеносных сосудов человека на листы, прежде чем свернуть их в окончательную трубчатую форму.




© digitrode.ru


Теги: медицина




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий