цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Maypole: устройство хранения данных на основе ESP32


Maypole: устройство хранения данных на основе ESP32

Автор: Mike(admin) от 8-10-2020, 03:55

Доступное открытое аппаратное устройство хранения данных на базе ESP32 под названием Maypole было объявлено на краудфандинговой платформе Crowdsupply. Maypole похож на карту памяти USB. В его основе лежит ESP32, который позволяет передавать файлы через соединение Wi-Fi с частотой 2,4 ГГц на встроенную карту MicroSD и с нее, на которой может храниться до 32 ГБ данных.


Maypole: устройство хранения данных на основе ESP32

При правильной настройке Maypole, он превращает любой USB-порт в концентратор для беспроводной совместной работы. Maypole очень универсален, его встроенный LiPo аккумулятор позволяет использовать его для резервного копирования данных, даже не подключая его, или вы можете загружать его файлами через интерфейс USB и распространять эти файлы без рисков вредоносных программ.


Maypole: устройство хранения данных на основе ESP32

Maypole может определять, когда ему отправляются новые данные, что позволяет ему отключаться от всего, что может использовать его в качестве запоминающего устройства, перед обновлением набора файлов, которые он делает доступными через USB. Затем он может автоматически повторно подключиться. Объясняя этот процесс, разработчики говорят следующее:


Предположим, например, у вас есть принтер с возможностью чтения файлов с USB-накопителя. Подключив Maypole к этому USB-порту, вы можете разрешить кому угодно в локальной сети отправлять задания на печать. И это не только принтеры. Независимо от того, находитесь ли вы в промышленной среде, мастерской, лаборатории, производственном помещении или в собственной гостиной, есть большая вероятность, что вы делите комнату с чем-то, что принимает входные файлы через порт USB. Примеры включают швейные машины, фрезерные станки с ЧПУ, лазерные резаки, автомобильные стереосистемы, цифровые фоторамки, лабораторное оборудование, видеопроекторы, настольные инструменты и бесчисленное множество других устройств.

Компания также рассказывает области применения, в рамках которых можно применить Maypole:


Предположим, вы устанавливаете камеру наблюдения в своем офисе. В наши дни найти камеру, которая хранит видео в облаке, достаточно просто, но что, если вам нужно немного больше контроля над такими потенциально конфиденциальными данными? Вы можете купить камеру, которая записывает на внешнее USB-устройство, но вы все равно захотите, чтобы это видео хранилось «вне офиса» (чтобы оно не исчезло в случае взлома). Вот тут и пригодится Maypole. Записывайте отснятый материал прямо в Maypole, затем копируйте его и удаляйте из любого места в пределах диапазона Wi-Fi.

Maypole предлагает вам также возможность программирования. Используя C/C++, MicroPython или Lua, а также различные кросс-платформенные IDE, включая Arduino IDE, VScode, PlatformIO и Eclipse, вы можете настроить его поведение, добавить функциональность или расширить платформу. Вы можете настроить Maypole различными способами. Вы можете добавить поддержку наушников и динамиков Bluetooth, чтобы создать портативный музыкальный проигрыватель или музыкальный автомат для совместной работы, или вы можете добавить функцию, которая позволяет нескольким Maypoles синхронизировать содержимое своих карт MicroSD друг с другом.




© digitrode.ru


Теги: ESP32




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий