цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Тканевый пьезоэлектрический прибор для сбора энергии использует горячее прессование и ленточное литье


Тканевый пьезоэлектрический прибор для сбора энергии использует горячее прессование и ленточное литье

Автор: Mike(admin) от 5-10-2020, 03:35

Исследователи из Корейского передового института науки и технологий (KAIST) представили исследование, в котором описывается очень гибкий и прочный пьезоэлектрический прибор, пригодный для носки, в котором используется простой процесс изготовления, включающий горячее прессование и отливку ленты.


Тканевый пьезоэлектрический прибор для сбора энергии использует горячее прессование и ленточное литье

Руководитель исследовательской группы, профессор Сунгбом Хонг, говорит, что новизна их результатов обусловлена простотой, применимостью, долговечностью и новыми характеристиками носимых электронных устройств. Исследование команды было опубликовано в сентябрьском номере журнала Nano Energy за 2020 год.


Горячее прессование – это метод, при котором два объекта прочно соединяются друг с другом за счет приложения температуры и давления. Это то, что уже исследовалось ранее в области сбора энергии, которая включает сбор ненужной энергии и ее преобразование в электричество. Горячее прессование традиционно использовалось для производства батарей и топливных элементов из-за его высокой адгезии. Однако исследователи обнаружили, что он имеет ценное применение при производстве пьезоэлектрического комбайна. Процесс горячего прессования также очень быстр, занимает всего две-три минуты.


Тканевый пьезоэлектрический прибор для сбора энергии использует горячее прессование и ленточное литье

На сегодняшний день носимые устройства на тканевой основе еще не полностью реализованы из-за сложных методов производства в дополнение к ценовым ограничениям. Есть также опасения по поводу долговечности таких устройств. Однако, по мнению исследователей KAIST, носимые устройства на тканевой основе становятся все более важными в четвертой промышленной революции из-за их возможности подключения, комфорта и долговечности. И они все чаще используются в небольшой электронике и встраиваемых устройствах, таких как датчики и дисплеи. Таким образом, эти проблемы представляют собой препятствие на пути широкого внедрения этой технологии и могут препятствовать дальнейшим инновациям в этой области.


В этом исследовании группа KAIST утверждает, что преодолела проблемы, с которыми сталкиваются носимые пьезоэлектрические устройства на тканевой основе, с их новым процессом изготовления и анализа горячим прессованием и отливкой ленты. В исследовании говорится, что устройство, разработанное для тестирования механических свойств доступных носимых устройств, является экономичным и долговечным.


Используя горячее прессование, а не типичные существующие сложные процессы, которые в противном случае потребовались бы, производственный метод команды сочетает в себе проводящую полиэфирную ткань и пьезоэлектрическую полимерную пленку. Это приводит к тому, что поверхность полимерной пленки становится аморфной, и контактная поверхность прилипает к широкой поверхности ткани и просачивается через тканые нити, образуя форму гвоздя с высокой степенью межфазного сцепления.


У этой технологии есть множество возможных применений, наиболее заметным из которых является использование датчиков с питанием от носимых устройств, собирающих энергию, подключенных к IoT. Создание сенсора на основе ткани, способного обрабатывать и передавать данные с минимальной энергией, которую может генерировать пьезоэлектрический комбайн, может привести к радикальным инновациям в таких областях, как медицинские технологии, мониторинг здоровья и отслеживание физической формы.




© digitrode.ru


Теги: носимая электроника




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий