цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Электроника «нарисованная на коже» собирает данные во время движения


Электроника «нарисованная на коже» собирает данные во время движения

Автор: Mike(admin) от 19-08-2020, 03:55

По словам исследователей, новый тип электронного устройства «нарисованное на коже» (DoS) способно собирать точные биологические данные, пока пользователь находится в движении.


Электроника «нарисованная на коже» собирает данные во время движения

Команду, создавшую устройство, которое можно рисовать непосредственно на коже с помощью чернильной ручки и которое состоит из многофункциональных датчиков и схем, возглавил Цуньцзян Юй, доцент кафедры технологий в Университете Хьюстона (UH). Выводы исследователей UH, поддержанные Национальным институтом здравоохранения и Управлением военно-морских исследований, были опубликованы в журнале Nature Communications.


Электроника, наносимая на кожу, состоит из трех чернил, которые рисуются по запросу для разработки таких устройств, как датчики температуры, транзисторы и тензодатчики. Они также состоят из полупроводников, проводников и диэлектриков.


По данным Университета Хьюстона, электроника способна беспрепятственно собирать данные независимо от характера и интенсивности движений пользователя. Они также обладают такими преимуществами, как простота изготовления, не требующая дорогостоящего специального оборудования. Это делает их более доступными и экономичными.


Таким образом можно нарисовать целые схемы, включая такие устройства, как транзисторы, резисторы, тензодатчики, датчики температуры, нагреватели, датчики увлажнения кожи и электрофизиологические датчики.


Это объявление об исследовании Университета Хьюстона последовало за аналогичным технологическим прорывом Университета Миссури (MU). Там исследователи MU во главе с доктором Чжэн Яном продемонстрировали, что трение 90% графитовых карандашей о бумагу может приводить в действие активные и пассивные роли карандашного следа.


В то время как исследование MU показывает, что электроника, наносимая карандашом на бумагу, может быть прикреплена к коже с помощью аэрозольного клея, электронное устройство для нанесения на кожу от UH можно наносить непосредственно на кожу.


Электроника «нарисованная на коже» собирает данные во время движения

В опубликованной статье исследователи объясняют, что они создают электронное устройство DoS, прикладывая трафарет к коже, рисуя устройство модифицированной шариковой ручкой, удаляя трафарет и позволяя чернилам высохнуть.


Носимая биоэлектроника, особенно в виде мягких гибких пластырей, которые можно легко прикрепить к коже, стала важным средством наблюдения за пациентами, предотвращения и лечения множества травм и заболеваний. Это достигается, когда устройство отслеживает физиологическую информацию, полученную от пользователя. Однако даже самые гибкие носимые устройства имеют свои ограничения, и может быть сложно собрать данные, если технология не искажается и не движется точно вместе с кожей.


По словам Ю, электронику, нарисованную на коже, можно настроить для сбора различных типов данных. Ведущий исследователь считает, что электроника может быть очень полезна в ситуациях, когда невозможно получить доступ к сложному оборудованию, приводя в качестве примера поле битвы.


Электроника, созданная исследовательской группой UH, отслеживает мышечные сигналы, частоту сердечных сокращений, температуру и увлажнение кожи, а также другие области. Исследователи также утверждают, что их электроника даже продемонстрировала способность ускорять заживление ран.




© digitrode.ru


Теги: носимая электроника




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий