цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » JEDEC выпустила стандарт DDR5

JEDEC выпустила стандарт DDR5

Автор: Mike(admin) от 25-07-2020, 05:15

С увеличением спроса на облачные вычисления и обработку данных в центрах обработки данных возникает потребность в оборудовании с более высокой производительностью и меньшим энергопотреблением. В ответ JEDEC годами совершенствовала DDR4, надеясь, что DDR5 будет соответствовать этим требованиям. Эта работа наконец закончилась на прошлой неделе, когда JEDEC наконец выпустил стандарт DDR5.


JEDEC выпустила стандарт DDR5

DDR5 предлагает значительные улучшения по сравнению с DDR4, а именно в отношении энергопотребления и скорости. В статье автора AAC Антонио Анзалдуа-младшего о революции DDR5 он объясняет, что DDR5 предлагает более чем удвоенную частоту DDR4 с максимальной частотой 8400 Мбит/с по сравнению с 3200 Мбит/с. Кроме того, технология реализована с использованием питания VDD 1,1 В, в отличие от 1,2 В для DDR4. Надежное масштабирование напряжения питания позволяет снизить динамическое энергопотребление, что делает DDR5 более энергоэффективным, чем DDR4.


JEDEC выпустила стандарт DDR5

Кроме того, DDR5 предлагает значительно более высокую плотность, чем DDR4. Новый стандарт имеет максимальную плотность кристалла 64 Гбит по сравнению с 16 Гбит DDR4. По словам Риши Чуга, вице-президента Cadence по маркетингу продуктов, «DDR5 в первую очередь относится к плотности, что делает его особенно подходящим для корпоративных приложений, облачных приложений и приложений для больших данных».


Наряду с этими впечатляющими характеристиками, DDR5 также предлагает множество новых функций. Одной из наиболее заметных новых функций для DDR5 является эквализация с обратной связью при принятии решений (DFE), которая обеспечивает масштабируемость скорости ввода-вывода для более высокой пропускной способности и повышения производительности. DFE – это метод компенсации шума в высокоскоростном сигнале путем обратной передачи обнаруженного сигнала (1 или 0) после взвешивания. Таким образом, DDR5 обеспечивает более высокую надежность, что позволяет легче производить масштабирование.


JEDEC выпустила стандарт DDR5

DDR5 также предлагает функцию обновления мелкой зернистости, получившую название «обновление в том же банке» (same bank refresh). Эта функция контрастирует со всеми обновлениями банков, что временно выводит из строя все банки и снижает производительность. Обновление в том же банке, с другой стороны, предлагает возможность обновления в одной части матрицы, когда используются другие части.


В ответ на новости о стандарте JEDEC DDR5, компания Micron объявила о своей новой программе, которая направлена на то, чтобы помочь внедрению DDR5. С помощью таких компаний, как Cadence, Montage, Rambus, Renesas и Synopsys, Micron надеется вывести DDR5 на рынок как можно быстрее.




© digitrode.ru


Теги: память




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий