цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Моноколесо: просто игрушка или серьезное транспортное средство

Моноколесо: просто игрушка или серьезное транспортное средство

Автор: Mike(admin) от 25-03-2020, 03:35

Вы, наверное, уже много слышали о моноколесах. Эти небольшие личные электрические транспортные средства часто рекламируются как транспортные средства последней мили, которые могут помочь пассажирам при поездках на короткие расстояния между домом или работой в другие узлы общественного транспорта или в качестве полной альтернативы поездкам на работу в городах.


Моноколесо: просто игрушка или серьезное транспортное средство

Эти странно выглядящие маленькие устройства состоят из одного колеса, на котором стоит пользователь. Они самостоятельно балансируют, как сегвей или ховерборд, но гораздо более узкие и ловкие. Хотя они выглядят как игрушки, электрические одноколесные велосипеды могут быть более серьезной транспортной альтернативой, чем думают многие.


По сути, это отличный маленький электромобиль для городов и пригородов, где вы можете кататься на велосипедной дорожке или на тротуаре. Вы можете проехать милю до местной кофейни, взять свой утренний кофе и быть в пути. Вы даже можете пить его во время езды на моноколесе – вряд ли вы сможете легко сделать это на своих электрических скутерах или электронных велосипедах. Фактически, возможность иметь две свободные руки во время езды на моноколесе – большой плюс.


В плане покупок вы можете купить столько продуктов, сколько поместится в рюкзаке, либо взять с собой пару холщовых сумок, и моноколесо даже имеет выдвижную ручку, которая позволяет его брать в руки с собой, делая покупки. Затем вы можете прислонить его к чему угодно, например, к стене или к кассе во время оплаты.


Для тех, кто ездит на работу по городу, электрическое моноколесо быстро доставит вас туда, а затем отправится прямо к вам в рюкзак или в руки. Больше не нужно возиться с велосипедным замком или беспокоиться о том, что ваш велосипед будет украден. Для студентов в университетском городке, это был бы идеальный способ добраться до аудитории.


Несмотря на странный вид моноколес, на них очень легко кататься. Благодаря самобалансировке это устройство имеет способность помогать вам балансировать с меньшими усилиями. Оно использует систему гироскопов, чтобы устройство в вертикальном положении во время движения, чтобы помочь контролировать поездку. Другими словами, эффект гироскопа – это когда круглый объект не двигается, когда вращается, и падает только тогда, когда останавливается. Думайте об этом как вращающейся монете. Пока монета вращается, она не падает на бок, а остается в вертикальном положении. Этот принцип применяется в моноколесе.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий