цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Каково безопасное расстояние от высоковольтных линий электропередач


Каково безопасное расстояние от высоковольтных линий электропередач

Автор: Mike(admin) от 13-12-2019, 03:55

Электромагнитное излучение в больших количествах может быть опасно для биологических систем, в том числе для человеческого организма. Это вызывает обеспокоенность, учитывая, что значительная часть населения живет в непосредственной близости от высоковольтных наземных линий электропередачи, также известных как высоковольтные провода. Некоторые люди используют «доказательства» из Интернета, чтобы утверждать, что жизнь вблизи высоковольтных проводов может вызвать серьезные заболевания, но фактическая история еще не известна.


Каково безопасное расстояние от высоковольтных линий электропередач

Несмотря на это противоречие, эффекты электромагнитного излучения, исходящего от линий электропередачи, представляют особый интерес для нейробиологов, поскольку сам мозг работает, посылая форму электрического сигнала между нейронами и тканями-мишенями за пределами центральной нервной системы. Решение о том, насколько далеко эти провода "безопасны", требует сортировки имеющихся доказательств.


Электрические поля и магнитные поля, которые связаны между собой, но физически различны, создаются всем, что несет электрический ток, от линий высокого напряжения до проводки в домах и бытовой техники. Величина или сила этих полей быстро уменьшается с увеличением расстояния от источника, который их создает.


Электромагнитное излучение также исходит от источников в космическом пространстве, включая солнце и другие звезды, а также микроволны, свободно распространяющиеся по всему космосу. И видимый свет, и невидимый «свет» (например, инфракрасный и ультрафиолетовый) составляют другие примеры. Электрические поля взаимодействуют с биологическими системами, включая человеческие тела, иначе, чем магнитные поля.


Несмотря на обширные публичные дискуссии о рисках для здоровья от электрических и магнитных полей, практически нет убедительных доказательств того, что они вредны в количествах, вызванных воздействием бытовых источников, включая правильно установленные высоковольтные провода в жилых и коммерческих помещениях.


В электрических полях, которые на десять степеней сильнее, чем те, которые обычно существуют под обычными линиями электропередачи, люди, которые касаются большого металлического предмета, такого как автобус, могут испытать временный шок. В противном случае никаких последствий для здоровья не поступало. То же самое относится и к магнитным полям, хотя некоторые исследования выявили небольшие изменения в клеточном уровне кальция, выработке гормонов и росте клеток.


Есть люди, которые утверждают, что страдают от состояния, называемого электромагнитной гиперчувствительностью, или EHS, но конкретных доказательств негативных эффектов до сих пор не найдено в исследованиях. Симптомы EHS варьируются от тошноты и сыпи до мышечных болей. Всемирная организация здравоохранения отметила в 2005 году, что исследования не смогли воспроизвести симптомы у людей с EHS; во многих исследованиях субъекты не могли обнаружить электромагнитные поля с большей точностью, чем субъекты, у которых не было EHS. Тем не менее, в 2015 году обзор литературы в «Обзорах по гигиене окружающей среды» (Reviews on Environmental Health) описал смешанные результаты: некоторые из рассмотренных исследований не обнаружили никакой связи, а другие обнаружили незначительные биологические изменения после воздействия.


Если вы живете рядом с линиями электропередач высокого напряжения, ваше здоровье, в соответствии с данными текущих исследований, не подвергается риску. Тем не менее, хотя электрические и магнитные поля, возникающие из-за проводов высокого напряжения, не считаются медицинскими исследователями опасными, это не делает эти конструкции безопасными в глобальном смысле, так как прямой контакт может вызвать как минимум шок. Избегайте попадания себя или чего-либо, что вы держите слишком близко к проводам высокого напряжения над головой. Кроме того, не пытайтесь пройти под линией электропередачи с какими-либо предметами, включая транспортные средства, которые могут приблизиться к этим проводам. Согласно Управлению по энергетике Бонневилля в Орегоне, как правило, когда вы находитесь под линией, вы не должны размещать себя или какие-либо объекты выше 4,5 метров над землей, когда рядом находятся линии электропередач.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий