цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Почему птицы не получают удар током на электрических проводах


Почему птицы не получают удар током на электрических проводах

Автор: Mike(admin) от 13-12-2019, 03:35

В яркий солнечный день вы можете увидеть ряд крошечных птиц на линиях электропередач, смотрящих на вас сверху вниз. Как они могут сидеть на электрическом проводе и не получить удар током? Это хороший вопрос, поскольку вы знаете, что если бы вы сами дотронулись до этого провода, вы, вероятно, получили бы опасный удар электричества.


Почему птицы не получают удар током на электрических проводах

Каковы причины, по которым птиц не поражает электрического тока, когда находятся в прямом контакте с электрическим проводом?


Удар электрическим током – это травма или смерть, вызванная поражением электрическим током. Если птицы на электрическом проводе не получают удара током, это означает, что они не будут поражены электрическим током. По сути, это означает, что электричество способно проходить сквозь птиц, не повреждая их.


Но каковы причины, по которым птицы не поражаются электрическим током? Короче говоря, электричество работает на основе электронов, протекающих через проводники. Если на электрическом проводе есть птицы, которые не получают ударов, это означает, что птица не является хорошим проводником электричества. Это означает, что птицы не позволяют электричеству течь из провода в их собственное тело. Но как птицы на электрическом проводе делают это?


Птицы могут сидеть на линиях электропередачи, потому что электрический ток по существу игнорирует присутствие птицы и продолжает проходить через провод, а не через тело птицы. Тело птицы не является хорошим проводником электричества. Электричество, подобно воде, течет с наименьшим возможным сопротивлением. В линиях электропередач электричество течет по медным проводам. Медь является отличным проводником электричества в том смысле, что она позволяет электричеству легко течь по ее поверхности.


Птица, с другой стороны, состоит из клеток и тканей. Эти клетки и ткани не обеспечивают электричество в проводе более легким маршрутом, чем тот, на котором он уже находится. Поскольку тело птицы не является хорошим проводником электричества, электричество по существу игнорирует птицу на проводе и продолжает перемещаться по медной проводке к месту назначения. Фактически, люди также не смогут быть поражены током линий электропередач, если мы будем подвешены к линии электропередачи, держа обе руки на линии, и не будет никаких других заземляющих объектов вокруг нас. Но не пытайтесь делать это сами, так как есть исключения из этих правил.


Хотя птицы на линиях электропередачи в основном не находятся в реальной опасности, им не повезет, если они случайно коснутся другого провода и некоторых других объектов одновременно. Если второй объект представляет собой электрический заземляющий провод или второй провод, несущий другое напряжение, разность напряжений вызывает протекание тока через птицу между двумя проводами. Электричество движется от места высокого напряжения к низкому напряжению, так же как вода движется от высокой точки к низкой точке.


Птица или любое другое живое существо, которое касается провода (где электричество движется от высокого напряжения к низкому напряжению), а также касается заземленного металлического объекта (места без напряжения), создает путь, позволяющий электричеству проходить через тело в место без напряжения. Когда электричество проходит через тело таким образом, происходит поражение электрическим током, и птица может умереть. Уровень поражения электрическим током будет зависеть от самой линии электропередачи, как долго ток протекает через тело, а также от общего напряжения линии электропередачи.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий