цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что такое автоматизация зданий

Что такое автоматизация зданий

Автор: Mike(admin) от 18-11-2019, 05:35

Здания с различными видами энергетических систем, такими как освещение, котлы или системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, могут расходовать до 57 процентов своего операционного бюджета только на системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и освещения, что часто наносит финансовый вред коммунальным службам, бизнесу или правительственному учреждению, которое использует пространство.


Что такое автоматизация зданий

Помимо высоких счетов за электроэнергию, жители помещения могут испытывать дискомфорт из-за неоптимальных температур или низкого качества воздуха в помещении, поскольку оборудование не обслуживается должным образом и не контролируется.


В большинстве случаев организации не имеют представления о том, какое оборудование работает неэффективно или дороже всего для их бизнеса. Без этой информации невозможно предпринять какие-либо действия для решения проблем. Вот здесь то и требуется автоматизация зданий на основе специальных систем.


Система автоматизации здания – это сеть микропроцессорных проводных или беспроводных контроллеров, подключенных к различным системам в здании, чтобы лучше управлять оборудованием и оптимизировать энергопотребление компании. Средства управления такой системы обеспечивают доступ к информации о производительности оборудования и счетчиках коммунальных услуг, а также дают пользователям возможность легко планировать работу оборудования и контролировать его на более детальном уровне.


Элементы управления системой автоматизации здания могут быть добавлены к котлам, чиллерам, насосам, кондиционерам, крышным агрегатам, тепловым насосам, радиаторам, фанкойлам, вытяжным вентиляторам и многому другому. Другие элементы, такие как датчики утечки воды и обнаружения газа, могут быть встроены в систему для уведомления персонала объекта вне помещения о сбоях и утечках.


Современная технология управления системами автоматизации зданий намного превосходит то, что мы видели в прошлом. В «старые времена» системы были проприетарными, и управляющие компании лицензировали одноразовое программное обеспечение на одном компьютере, что ограничивало его в том, кто и где может его использовать. Это программное обеспечение также поставлялось с огромным денежным сбором, который взимался на ежегодной основе.


Новые браузерные системы, которые можно использовать на компьютерах, iPad или смартфонах, дают пользователям возможность просматривать свои данные и настраивать их для наилучшего функционирования из любой точки мира. Поскольку сервис основан на облаке, любой зарегистрированный человек может получить доступ к системе и легко отслеживать и настраивать системы по мере необходимости.


Благодаря простоте управления системами здания, пользователи получают выгоду от повышения комфорта, эффективной эксплуатации систем здания и снижения энергопотребления и эксплуатационных расходов. Здания с такими системами уже присутствуют на рынке недвижимости, а для того, чтобы правильно приобрести подобное сооружение и грамотно все оформить, поможет агентство недвижимости Istrariel, специалисты которого имеют огромный опыт в подобного рода сделках.


В будущем средства управления системой автоматизации зданий должны быть встроены в каждое офисное здание, промышленное предприятие или коммерческое помещение, чтобы сделать использование энергосистем более простым и обеспечить доступ к данным с любого устройства по всему миру.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий