цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Опасности интерактивных домашних роботов


Опасности интерактивных домашних роботов

Автор: Mike(admin) от 20-09-2019, 03:35

В научной фантастике можно встретить роботов, которые готовят, стирают и воспитывают детей, вращаясь на колесиках. Хотя Alexa и Google Home не готовы вычистить вашу мебель, интерактивные домашние роботы становятся все более распространенными и интеллектуальными. Эти машины могут быть полезны, но они также могут создавать проблемы для их владельцев. Они записывают каждый момент, и это создает возможность для хакеров украсть вашу информацию. Эти роботы также могут стать оружием или шпионами.


Опасности интерактивных домашних роботов

Некоторые устройства, такие как Google Home и Alexa, не имеют колес и не могут перемещаться по вашему дому. Тем не менее, они могут взаимодействовать с вами с помощью голосовых команд и других функций. С другой стороны, интерактивные домашние роботы, такие как Pepper, Temi и Kuri, могут бродить по вашему дому и свободно передвигаться. Оба типа могут облегчить вашу жизнь, но могут также создавать проблемы.


Робот Pepper

От хакерских атак до компьютерных вирусов – хакеры показали свою способность проникать на любое устройство. К сожалению, интерактивные домашние роботы не застрахованы. Поскольку они способны записывать звук и видео, они могут хранить конфиденциальную информацию о вашем домашнем хозяйстве. Это делает их золотой жилой для хакеров, которые хотят либо продать данные, либо использовать их против вас.


Риски безопасности и конфиденциальности являются проблемой для многих людей. От встроенных камер до веб-доступа у интерактивных домашних роботов есть функции, которые могут сделать дом уязвимым для взлома. Отчет из Университета Вашингтона показал, что хакеры могут идентифицировать дома с роботами и, возможно, взломать устройства. IOActive показала, что люди могут брать видео и аудио с домашних интерактивных роботов, таких как Pepper, и хранить информацию на своих собственных серверах.


Домашние роботы могут выглядеть невинно и могут не иметь вредоносного плана, но в чужих руках они могут превратиться в оружие или шпионов. IOActive доказала, что было возможно взломать устройства от Universal Robots, которая является компанией, которая делает коллаборативные роботы. Это позволило им остановить программы безопасности, предназначенные для защиты людей, работающих с устройствами. IOActive считает, что проблемы безопасности открывают путь к внесению в роботов опасного кода, который может нанести вред людям. Робот, который может помочь, также может убивать.


Кибербезопасность должна распространяться на интерактивных домашних роботов. Во-первых, вы должны знать, какую информацию робот может собирать и хранить. Во-вторых, вы должны знать, кто имеет доступ к этим данным. Кроме того, важно обращать внимание на уязвимости безопасности и потенциальные угрозы.




© digitrode.ru


Теги: робот




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий