цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Разница между роботизированной автоматизацией процессов и искусственным интеллектом

Разница между роботизированной автоматизацией процессов и искусственным интеллектом

Автор: Mike(admin) от 24-08-2019, 13:15

Итак, что такое роботизированная автоматизация процессов? Проще говоря, это использование компьютерных программ в форме программных роботов для стандартизации и автоматизации воспроизводимых бизнес-процессов.


Разница между роботизированной автоматизацией процессов и искусственным интеллектом

Представьте себе, что робот сидит на компьютере и выполняет те же нажатия клавиш компьютера, что и люди. Хотя для этого не требуются физические роботы, программные роботы, как правило, имитируют деятельность человека, работая с приложениями так же, как это делает обычный человек.


Роботизированная автоматизация процессов позволяет роботам выполнять повторяющиеся задачи, что освобождает сотрудников от работы для деятельности над более прибыльными задачами для компании. Что делает это интересным, так это то, что у нетехнических сотрудников будут инструменты, необходимые для создания собственных программных роботов, которые будут решать их индивидуальные задачи автоматизации.


Искусственный интеллект – это область машинного обучения, где интеллектуальные машины работают как люди. Вот некоторые общие действия: планирование, обучение, решение проблем, распознавание речи.


Искусственный интеллект можно разбить на две составляющие. Первая – узконаправленный ИИ: такой ИИ фокусируется на одной задаче и имеет тенденцию работать очень хорошо. Хотя узкие ИИ-машины кажутся интеллектуальными, они строго контролируются и находятся под строгими ограничениями. Вторая – искусственный всеобъемлющий интеллект: он также известен как сильный искусственный интеллект. Вы обычно можете видеть этот тип ИИ в таких фильмах, как Star Trekи и прочих подобных. Это машина с почти человеческими возможностями, которая может использовать свой прикладной интеллект для решения любой проблемы.


Роботизированная автоматизация регулируется структурными ресурсами и бизнес-логикой. Ее главная цель – автоматизировать бизнес-процессы и работать совместно с сотрудниками. Искусственный интеллект – это технология, используемая для замены человеческого труда. Сочетание роботизированной автоматизации и искусственного интеллекта может создать полностью автономный процесс.


Например, программное обеспечение роботизированной автоматизации может использоваться для сканирования счетов и помещения их в бухгалтерское программное обеспечение. С помощью ИИ оно может автоматически обнаруживать и сортировать счета в указанном порядке и позволить ботам использовать их. Искусственный континуум – это когда искусственный интеллект и автоматизация используются вместе.


Общество использует роботизированную автоматизацию процессов, чтобы помочь организациям превратиться в цифровое рабочее место и решить задачи автоматизации. Помимо повседневных задач автоматизации, роботизированная автоматизация процессов помогает команде стать более эффективной при работе с одноразовыми проектами. Роботизированная автоматизация процессов помогает повысить производительность и сократить расходы. Например, если бот работает 8 часов в день, можно сэкономить время и силы на поиске сотрудника. Таким образом, такая автоматизация позволил предприятиям работать быстрее и добиваться лучших результатов.




© digitrode.ru


Теги: искусственный интеллект



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий