цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » NSynth Super – как создавать музыку с помощью нейросети от Google

NSynth Super – как создавать музыку с помощью нейросети от Google

Автор: Mike(admin) от 19-03-2018, 18:35

В последнее время искусственный интеллект является одним из основных трендов в области высоких технологий. С помощью нейронных сетей сегодня создаются различные полезные и не очень полезные программы и приложения, которые могут упростить наши усилия в том или ином деле.


NSynth Super – как создавать музыку с помощью нейросети от Google

В перспективе искусственный интеллект, основанный на нейросетях, позволит не только повысить производительность монотонных процессов, но и облегчить некоторые творческие процессы. Так, недавно одно подразделение компании Google разработало музыкальный синтезатор, созданный на основе нейронных сетей и выложило данный проект в открытый доступ.


Проект NSynth Super (https://nsynthsuper.withgoogle.com/) представляет собой экспериментальный физический интерфейс от Magenta, исследовательской группы в составе Big G, которая исследует, как инструменты машинного обучения могут создавать искусство и музыку по-новому. NSynth Super реализует эту концепцию, объединяя нейронную сеть и Kaoss Pad, то есть сэмплы, которые звучат как стандартные дорожки MIDI.


Принцип работы NSynth заключается в следующем. аппаратное обеспечение NSynth принимает MIDI-сигналы с клавиатуры или любого другого подобного источника. Эти MIDI-команды подаются в приложение openFrameworks, которое использует предварительно скомпилированные сэмплы от различных инструментов. Приложение openFrameworks объединяет и смешивает эти сэмплы в зависимости от того, что пользователь вводит через контроллер NSynth. Если вы когда-либо хотели услышать, как звучит комбинация барабана и фагота, то это устройство реализует вам такое звучание. Проект поставляется с набором предварительно скомпилированных и нейронных сетевых сэмплов, но вы можете использовать этот интерфейс для смешивания собственных сэмплов, если у вас есть хороший компьютер с дорогостоящим графическим процессором.



NSynth Super – как создавать музыку с помощью нейросети от Google

На данном этапе этот проект скорее является образовательным и развлекательным, и профессионалы, скорее всего, будут разочарованы, поскольку создание новых сэмплов аудио требует обучения с помощью графического процессора; самая сложная и наиболее вычислительно дорогая часть нейронных сетей – это тренировка. Без хорошей графической карты вы ограничены любыми сэмплами, которые предоставляет Google.


Весь проект можно сделать самостоятельно на основе Raspberry Pi, поскольку команда Google сделала его открытым (open source).




© digitrode.ru


Теги: искусственный интеллект, нейронная сеть




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий