цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как Интернет вещей преобразовывает пищевую промышленность и повышает безопасность пищевых продуктов

Как Интернет вещей преобразовывает пищевую промышленность и повышает безопасность пищевых продуктов

Автор: Mike(admin) от 9-09-2019, 05:05

Интернет вещей в фермерском хозяйстве и пищевой промышленности

 

Появление Интернета вещей изменило различные промышленные операции навсегда. Благодаря возможности развертывания устройств, которые могут измерять, записывать и обмениваться данными, мы можем легко создать огромную базу критических данных. Анализ этой базы данных с помощью бизнес-аналитики и численного подхода позволяет нам лучше понять, что происходит в конкретном процессе. Интернет вещей (IoT) и большие данные позволили бизнес-менеджерам понять поведение клиентов, повысить эффективность бизнес-операций и понять тенденции рынка среди других многочисленных преимуществ.

 

Как Интернет вещей преобразовывает пищевую промышленность

 

Интеграция IoT в пищевой сектор привела к массовым преобразованиям. В связи с растущей необходимостью поддерживать высокие стандарты пищевых продуктов, интеграция IoT может помочь в повышении безопасности этих продуктов. В этой статье мы рассмотрим, как IoT может повысить безопасность пищевых продуктов и преобразовать пищевую промышленность. Итак, вот несколько способов улучшить Пищевую промышленность с помощью Интернета вещей.

 

Повышение качества пищевых продуктов

 

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2018 году агентство отозвало более 20 миллиардов фунтов продовольствия. Агентство отозвало эти продукты питания, поскольку они не соответствовали требуемому порогу стандартов безопасности пищевых продуктов. В результате каждая компания пытается обеспечить соответствие поставляемых продуктов установленным стандартам. Тем не менее, крупные производители продуктов питания используют логистические агентства, которые могут поставить под угрозу качество продукции. Многие продукты питания и напитки чувствительны к температуре, и поэтому необходимо проводить разумный контроль, чтобы обеспечить поддержание температуры на должном уровне. Неспособность отрегулировать правильные уровни температуры может вызвать пищевые заболевания, которые могут поставить под угрозу здоровье населения. Чтобы искоренить проблему небезопасных продуктов питания, компании используют интеллектуальные термостаты для постоянного мониторинга температуры производимых продуктов в режиме реального времени. Мониторинг температуры в режиме реального времени означает, что если температура продукта падает ниже установленного стандарта, этот продукт выводится из циркуляции, чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов. Интегрированные системы IoT оснащены QR-кодами, которые клиенты могут сканировать, чтобы подтвердить безопасность продукта. Это создает гарантию между потребителем и компанией-производителем, что пища безопасна для потребления.

 

Использование интеллектуальных датчиков инвентаризации

 

Крупные продавцы и дистрибьюторы продуктов питания, такие как Walmart, хранят свою продукцию на складах. По мере роста спроса на продукты питания эти компании снабжают свои склады этими продуктами, чтобы удовлетворить растущий спрос. Одна проблема возникает из-за того, что трудно отслеживать движение каждого продукта в режиме реального времени. Хранение этих быстро движущихся продуктов становится проблемой из-за большого размера этих складов. Для повышения эффективности управления запасами компании используют чувствительные к давлению датчики для мониторинга запасов. Датчик отправляет оповещения, когда запас заканчивается. Компании могут дополнительно интегрировать искусственный интеллект с IoT, чтобы понять привычки покупателя, которые будут способствовать планированию в будущем.

 

Использование интеллектуальных датчиков инвентаризации

 

Использование дронов для управления плантациями

 

Крупные плантации интегрируют Интернет вещей для повышения эффективности управления. Одной из проблем в управлении плантациями является необходимость постоянного мониторинга и сбора данных в режиме реального времени, чтобы понять, как работают сельскохозяйственные культуры. Фермеры используют беспилотники для мониторинга больших участков своей земли и сбора данных в режиме реального времени для повышения эффективности управления. Эти беспилотники делают фотографии и видео, которые помогают фермерам определить проблемы достаточно рано для дальнейшего совершения нужных действий. Беспилотники также оснащены датчиками для сбора данных о погоде, которые затем анализируются, чтобы дать представление о том, как растет урожай. IoT также помогает в «Умной ирригационной системе», в которой посевы автоматически поливаются путем измерения влажности почвы.

 

Использование дронов для управления плантациями

 

Автоматизация сельского хозяйства

 

Эффективность очень важна при управлении плантациями. Фермеры стремятся сократить эксплуатационные расходы и максимизировать прибыль. В настоящее время фермеры внедряют автономные тракторы, чтобы снизить эксплуатационные расходы. Автономные тракторы редко страдают от погодных условий и в основном работают в течение долгих часов, в отличие от управляемых человеком тракторов. Автономные тракторы оснащены системами автоматического рулевого управления, которые облегчают управление и работу даже в условиях плохой видимости. Самоходные тракторы обладают высокой точностью при посадке семян. Эта высокая точность исключает человеческие ошибки, ведущие к увеличению расходов. Автономные тракторы могут быть оснащены усовершенствованными датчиками и системами GPRS. Эти датчики и системы GPRS могут предлагать такие услуги, как сбор данных о влажности, предоставлять информацию о ходе посадки и сбора урожая, а также предоставлять подробную информацию о текущем урожае. Автономные тракторы экономят примерно 50% стоимости рабочей силы.

 

Беспилотный трактор

 

Интернет вещей также помог в автоматизации инвентаризации. Интеллектуальные датчики установлены на полках, где они отправляют оповещения, когда запас товара опускается ниже определенного уровня. IoT также помог автоматизировать процесс регулирования температуры на складах, что помогает обеспечить безопасность продуктов питания.

 

Сотрудничество между пищевыми и сельскохозяйственными секторами

 

Успех сельскохозяйственного сектора зависит от эффективной политики заинтересованных сторон. Эта политика опирается на данные, полученные от фермеров и полей. IoT способствовал сбору фактических данных, на которые заинтересованные стороны могут рассчитывать и принимать обоснованные решения. Данные с ферм помогают производителям вводимых ресурсов производить соответствующие исходные данные с использованием необходимых количеств на основе существующих факторов окружающей среды. Кроме того, производители сырья для фермерских хозяйств извлекают пользу из данных, собранных агентствами пищевой инспекции. IoT способствовал эффективному сбору и обмену данными между соответствующими заинтересованными сторонами. Простой доступ к данным поможет в разработке разумной политики в области пищевых продуктов для повышения безопасности этих продуктов.

 

Прозрачность цепочки поставок

 

Продовольственные агентства должны повысить прозрачность процесса обработки пищевых продуктов. Большинство транснациональных корпораций импортируют продукты питания из разных стран. Повышение прозрачности и отслеживаемости повышает доверие клиентов. С увеличением спроса на органическую сельскохозяйственную продукцию компании могут повысить доверие клиентов, используя RFID-метки, чтобы покупатели могли отслеживать происхождение продукта. Прозрачность также облегчает управление запасами, снижает эксплуатационные расходы и ускоряет сроки поставки. Интернет вещей помогает выявить слабость в процессе цепочки поставок, что позволяет производителям вносить соответствующие изменения в соответствии с требуемыми стандартами.

 

Прозрачность цепочки поставок

 

Повышенная операционная эффективность

 

В настоящее время 90% крупных отраслей инвестировали в IoT и аналитику больших данных. Использование интеллектуальных технологий может повысить прибыльность цепочки поставок. Интеллектуальные технологии облегчают профилактическое обслуживание и эффективное отслеживание запасов. Интеллектуальные технологии помогают в предоставлении данных в реальном времени. В результате в цепочках поставок используются датчики для отслеживания температуры продуктов питания, повышения их безопасности и снижения потерь продуктов. Интеллектуальный датчик повышает эффективность работы за счет автоматизации процесса отчетности о качестве продуктов питания.

 

Интернет вещей усовершенствовал точное земледелие

 

Точное земледелие – это новая идея, принятая фермерами, которая предполагает использование цифровых инструментов для определения точных параметров, необходимых для повышения производительности. Фермеры используют эти цифровые инструменты для сбора метеорологических данных и других факторов, влияющих на урожайность сельскохозяйственных культур. Собранные данные помогают фермерам определить тенденции, которые помогают прогнозировать и планировать урожай. Использование Интернета вещей помогло фермерам избежать потерь в результате неблагоприятного изменения климата.



© digitrode.ru


Теги: Интернет вещей



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий