цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как рассчитать емкость конденсатора развязки цепи переменного тока

Как рассчитать емкость конденсатора развязки цепи переменного тока

Автор: Mike(admin) от 16-08-2019, 05:35

Развязывающий конденсатор переменного тока соединяет выход одной цепи со входом другой. Он используется для блокировки компонента постоянного тока сигнала переменного тока, так что управляемая схема остается правильно смещенной. Любое значение емкости связи переменного тока будет блокировать компонент постоянного тока. Но поскольку емкость развязки переменного тока и входное сопротивление цепи образует фильтр верхних частот, емкость развязки переменного тока должна быть рассчитана так, чтобы важная информация электронного сигнала не была потеряна.


Как рассчитать емкость конденсатора развязки цепи переменного тока

Сначала нужно измерить, рассчитать или определить по техническому паспорту производителя входное сопротивление цепи, к которой подключен конденсатор. Умножьте это число на 1/10, чтобы найти минимальное значение сопротивления конденсатора.


Определите частоту среза, которую вы хотите для фильтра верхних частот, который сформирован с конденсатором развязки и входным сопротивлением цепи, которую он возбуждает. Это значение будет зависеть от конкретного применения. Для цепей, которые должны пропускать очень низкие частоты, таких как звуковые цепи, фильтр верхних частот должен быть настроен на частоту среза (самая низкая частота, которую фильтр верхних частот будет пропускать без сильного затухания) между 2 и 20 Гц, в зависимости от уровня качества звука низкой частоты.


Подставьте импеданс соединительной емкости в член Xc в уравнении импеданса для конденсатора: C=1/2_3.14_f *Xc. Здесь Xc – полное сопротивление (импеданс) конденсатора. C – минимальное значение емкости конденсатора. F – минимальная частота сигнала, который будет подан на вход конденсатора.


Используйте калькулятор для конденсатора, чтобы проанализировать частотную характеристику фильтра верхних частот, сформированного с вашим конденсатором и входным сопротивлением цепи, которой он управляет. Отрегулируйте уровень значения конденсатора и уровень входного сопротивления, чтобы получить оптимальную частотную характеристику фильтра верхних частот для вашего приложения. Измените значение конденсатора и входного импеданса, чтобы можно было проанализировать влияние на частотную характеристику фильтра верхних частот в результате отклонений допусков при изготовлении компонентов.


Используйте пакет программного обеспечения для автоматизации проектирования электроники, чтобы проанализировать схему с выбранным значением развязывающего конденсатора и цепью, которая соединяется с конденсатором, и цепью, с которой соединяется конденсатор. Выполните частотную характеристику и анализ переходной характеристики (временной области) с помощью программного обеспечения для частот, на которых будет работать ваша схема, и для ожидаемых входных сигналов, которые будут применены к вашей цепи. Отрегулируйте значение конденсатора связи по мере необходимости для оптимальной частотной области и отклика временной области для вашего конкретного применения.




© digitrode.ru


Теги: конденсатор



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий