цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Понимание разработки криптовалют

Понимание разработки криптовалют

Автор: Mike(admin) от 13-08-2019, 05:35

Факт, о котором большинство лидеров бизнеса не знают, заключается в том, что разработка криптовалюты в Ethereum удивительно проста. Разработчики обнаруживают это, как только они погружаются в программирование умных контрактов. Для тех, у кого нет уверенности в программировании, криптовалюты остаются загадочными и сложными. В этой статье мы попробуем объяснить, что такое криптовалюты и токены для бизнес-аудитории.


Понимание разработки криптовалют

Обратите внимание, что эта статья относится к криптовалютам и токенам в Ethereum и в некоторой степени другим распределенным компьютерам, таким как Hyperledger. Криптовалюту, которая работает на своем собственном выделенном блокчейне, таком как Биткойн, гораздо сложнее разработать.


Все сначала слышат о термине ERC20 при изучении криптовалют. ERC – это ярлык в репозитории Ethereum на GitHub, который означает, что кто-то хочет получить официальную обратную связь по чему-либо. В первые дни существования Ethereum кто-то хотел получить обратную связь для спецификации криптовалюты и получил ярлык ERC20. Так часто делают историю, не задумываясь.


Пожалуйста, взгляните на реализацию ERC20 от OpenZeppelin. Этот контракт является основой для большинства криптовалют. Не беспокойтесь, если вы не слишком понимаете код. Обратите внимание на то, что в нем всего 228 строк кода, и две трети из них являются комментариями. Это не может быть так сложно.


Вы можете развернуть контракт ERC20 как есть, и у вас будет криптовалюта. Скорее всего, вы захотите добавить некоторые функции, такие как символ токена и десятичные дроби, или ограничения переноса, или прекратить переводы на недействительные аккаунты. Все эти вариации являются только спецификациями для добавления дополнительных методов в контракт ERC20. Они не так уж отличаются между ними.


Если вам нужно добавить функциональность в криптовалюту, вам не нужно шерстить Интернет, чтобы получить токен ERC, который делает то, что вы хотите. Криптовалюты – это программные приложения, причем очень простые. Например, если вам необходимо отследить, кто является держателем вашего токена, вы можете просто добавить структуру данных в свою криптовалюту, которая хранит эту информацию, и обновлять ее при необходимости.


Реализация ERC20 от OpenZeppelin имеет три контрактные переменные и 13 методов. Переменные контракта – это данные, которые хранятся в контракте. Методы – это то, что контракт может делать с переменными контракта и данными, которые передаются извне.


Рассматривайте контракт как приложение, которое работает в облаке, где вы можете активировать его методы, но не более того. Контракт сидит там, ожидая, что кто-то попросит что-то, а затем возвращает значение или обновляет свои переменные контракта.


Чтобы закодировать очень простую криптовалюту, мы собираемся взять кое-что из ERC20, а остальные отбросим. Мы собираемся сохранить в своем контракте бухгалтерский регистр. В нашей криптовалюте каждый адрес относится к определенной стоимости. Другими словами, каждая учетная запись содержит несколько токенов. Мы только собираемся реализовать четыре метода для проверки баланса, создания токенов, уничтожения токенов и передачи токенов. С этой функциональностью у нас есть криптовалюта, которую мы можем использовать для платежей. Весь код контракта приведен далее:



contract Cryptocurrency {
  mapping (address => uint256) private _balances;
  // Вернуть количество токенов, находящихся на счете
  function balanceOf(address account) 
    public view returns (uint256) 
  {
    return _balances[account];
  }
  // Перемещает количество токенов от отправителя к получателю
  function transfer(address send, address recv, uint256 amount)
    internal
  {
    _balances[send] = _balances[send] — amount;
    _balances[recv] = _balances[recv] + amount;
  }
  // Создает количество токенов и назначает их учетной записи
  function mint(address account, uint256 amount) 
    internal
  {
    _balances[account] = _balances[account] + amount;
  }
  // Уничтожает количество токенов со счета
  function burn(address account, uint256 amount) 
    internal
  {
    _balances[account] = _balances[account] — amount;
  }
}

Криптовалюта в Ethereum может быть такой же простой, как структура данных с балансом каждой учетной записи и несколькими функциями для управления этими балансами. Теперь, когда вы знаете, что такое криптовалюта, вы можете начать добавлять больше функциональности в соответствии с вашими бизнес-моделями. По крайней мере, вы должны внедрить стандарт ERC20 и использовать SafeMath, контракт выше был для образовательных целей.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, Ethereum



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий