цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Установка пользователей и групп на Mac OS X Server

Установка пользователей и групп на Mac OS X Server

Автор: Mike(admin) от 10-07-2019, 03:35

Вы не можете применять политики или разрешать выполнение служб, пока у вас нет пользователей и групп, к которым их можно применять и для которых разрешать. Задайте своих пользователей и их группы в разделе Учетные записи боковой панели приложения Server. Щелкните на пункте Пользователи или нажмите комбинацию клавиш, чтобы получить список существующих пользователей, щелкните на пункте Группы, чтобы получить список существующих групп. У сервера Mac OS X Server есть несколько предопределенных пользователей и групп. Предопределенные пользователи - это сами службы, а предопределенные группы связаны с определенными службами (поэтому вы можете добавлять своих фактических пользователей в соответствующие группы без необходимости сначала узнавать, какие группы нужны).


Mac OS X использует протокол Open Directory для хранения информации о пользователях, группах и связанных с ними политиках. Протокол Open Directory может взаимодействовать с протоколом Active Directory, используемым сервером Microsoft Windows Server. Таким образом, у вас может быть два интегрированных сервера для применения политик: для пользователей Мас и Windows. Если ваша организация использует сервер Ореn Directory или Active Directory, вы можете подключить к нему свой сервер Мас, выбрав пункт меню Управление - Подключиться к каталогу. В результате сервер будет заполнен пользователями и группами, определенными там. Вы можете также импортировать информацию пользователя и группы из совместимого файла учетной записи, выбрав пункт меню Управление - Импорт учетной записи из файла.


Чтобы самостоятельно добавить пользователя или группу, щелкните на кнопке с пиктограммой «+» внизу списка групп или пользователей. Чтобы удалить существующего пользователя или группу, выберите его, а затем щелкните на кнопке с пиктограммой «-». При добавлении пользователя вы предоставляете его полное имя, название учетной записи и пароль; при необходимости вы можете предоставить этому пользователю права администратора данного сервера Мас. Имена и пароль должны соответствовать тем, что установлены на собственном Мас данного пользователя.


При добавлении группы вы предоставляете ее полное название и имя.


Чтобы отредактировать учетную запись пользователя, выберите ее имя, а затем выберите пункт Редактировать пользователя в контекстном меню пиктограммы Действие. На появившейся панели вы можете добавлять пользователей к группам, удалять пользователей из групп, изменять имена пользователей и присваивать права администратора сервера или лишать таких прав. Щелкните на кнопке с пиктограммой «+», чтобы добавить группу, к которой пользователь должен принадлежать. Когда вы начинаете ввод, появляется кнопка Просмотреть; щелкните на ней, чтобы отобразить список и выбрать из него группу. По завершении щелкните на кнопке Готово.


Если в контекстном меню пиктограммы Действие вы выберете пункт Редактировать доступ к службам, появится область параметров Доступ к серверу, перечисляющая доступные пользователю службы: Address Book, File Sharing, iCal Server, iChat Server, Mail Server, Podcast, Profile Manager, Time Machine и VPN. Большинство этих служб запушено, но недоступно в списке, поскольку они применимы для всех пользователей, имеющих учетную запись в приложении Server. Однако любая опциональная служба может быть выделена, чтобы добавить или удалить ее для данного пользователя.




© digitrode.ru


Теги: Mac OS X



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий