цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Установка пользователей и групп на Mac OS X Server


Установка пользователей и групп на Mac OS X Server

Автор: Mike(admin) от 10-07-2019, 03:35

Вы не можете применять политики или разрешать выполнение служб, пока у вас нет пользователей и групп, к которым их можно применять и для которых разрешать. Задайте своих пользователей и их группы в разделе Учетные записи боковой панели приложения Server. Щелкните на пункте Пользователи или нажмите комбинацию клавиш, чтобы получить список существующих пользователей, щелкните на пункте Группы, чтобы получить список существующих групп. У сервера Mac OS X Server есть несколько предопределенных пользователей и групп. Предопределенные пользователи - это сами службы, а предопределенные группы связаны с определенными службами (поэтому вы можете добавлять своих фактических пользователей в соответствующие группы без необходимости сначала узнавать, какие группы нужны).


Mac OS X использует протокол Open Directory для хранения информации о пользователях, группах и связанных с ними политиках. Протокол Open Directory может взаимодействовать с протоколом Active Directory, используемым сервером Microsoft Windows Server. Таким образом, у вас может быть два интегрированных сервера для применения политик: для пользователей Мас и Windows. Если ваша организация использует сервер Ореn Directory или Active Directory, вы можете подключить к нему свой сервер Мас, выбрав пункт меню Управление - Подключиться к каталогу. В результате сервер будет заполнен пользователями и группами, определенными там. Вы можете также импортировать информацию пользователя и группы из совместимого файла учетной записи, выбрав пункт меню Управление - Импорт учетной записи из файла.


Чтобы самостоятельно добавить пользователя или группу, щелкните на кнопке с пиктограммой «+» внизу списка групп или пользователей. Чтобы удалить существующего пользователя или группу, выберите его, а затем щелкните на кнопке с пиктограммой «-». При добавлении пользователя вы предоставляете его полное имя, название учетной записи и пароль; при необходимости вы можете предоставить этому пользователю права администратора данного сервера Мас. Имена и пароль должны соответствовать тем, что установлены на собственном Мас данного пользователя.


При добавлении группы вы предоставляете ее полное название и имя.


Чтобы отредактировать учетную запись пользователя, выберите ее имя, а затем выберите пункт Редактировать пользователя в контекстном меню пиктограммы Действие. На появившейся панели вы можете добавлять пользователей к группам, удалять пользователей из групп, изменять имена пользователей и присваивать права администратора сервера или лишать таких прав. Щелкните на кнопке с пиктограммой «+», чтобы добавить группу, к которой пользователь должен принадлежать. Когда вы начинаете ввод, появляется кнопка Просмотреть; щелкните на ней, чтобы отобразить список и выбрать из него группу. По завершении щелкните на кнопке Готово.


Если в контекстном меню пиктограммы Действие вы выберете пункт Редактировать доступ к службам, появится область параметров Доступ к серверу, перечисляющая доступные пользователю службы: Address Book, File Sharing, iCal Server, iChat Server, Mail Server, Podcast, Profile Manager, Time Machine и VPN. Большинство этих служб запушено, но недоступно в списке, поскольку они применимы для всех пользователей, имеющих учетную запись в приложении Server. Однако любая опциональная служба может быть выделена, чтобы добавить или удалить ее для данного пользователя.




© digitrode.ru


Теги: Mac OS X




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий