цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Система распознавания речи в Mac OS X: выбор активных команд

Система распознавания речи в Mac OS X: выбор активных команд

Автор: Mike(admin) от 15-03-2019, 02:55

Команды распределены в окне Речевые команды по группам. Для выбора отдельных групп команд, которые должны прослушиваться в Mac OS X, следует перейти к вкладке Команды на панели Распознавание голоса в окне Речь системных настроек.


К числу исходных наборов команд относятся адресная книга, глобальные произносимые объекты, объекты, связанные программой, переключение программ, окно на переднем плане и строка меню. По умолчанию наборы команд окно на переднем плане и строка меню отключены, а остальные наборы команд включены.


Для выбора команд по группам на вкладке Команды выполните следующие действия.


  1. Установите флажок «Вкл» слева от каждого набора команд в списке Выберите набор команд, чтобы сделать или отменить выбор отдельных наборов команд. После установки этого флажка активизируется отдельным набор команд. Если же требуется активизировать наборы команд Окно на переднем плане и Строка меню, в окне Универсальный доступ системных настроек следует прежде установить галочку Включить доступ для вспомогательных устройств.
  2. Настройте глобальные воспроизводимые голосом элементы. Выберите набор команд Глобальные произносимые объекты из списка и щелкните на кнопке Настроить. В итоге откроется диалоговое окно с флажком Произносить имена команд в точности как написано. Если этот флажок установлен, произносящий команду вслух должен точно придерживаться ее имени. Этот флажок устанавливается по умолчанию, способствуя улучшению точности и быстродействия системы распознавания речи. Если он сброшен, в Mac OS X предпринимается попытка распознавать команды в различных вариантах их произношения, что дает возможность говорить более естественно.
  3. Щелкните на кнопке ОК, чтобы продолжить.

Аналогичным образом вы можете настроить и набор команд Адресная книга, выбрав его и щелкнув на кнопке Настроить. В итоге появится список всех имен в вашей адресной книге. Отмените выбор тех имен, которые не должны распознаваться при произнесении вслух имен из адресной книги для их применения в приложениях Address Book, iCal и iChat.




© digitrode.ru


Теги: Mac OS X



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий