цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Базовые функциональные возможности и управление документами в приложениях в Mac OS X Lion


Базовые функциональные возможности и управление документами в приложениях в Mac OS X Lion

Автор: Mike(admin) от 24-01-2019, 02:55

Базовые функциональные возможности


Новинкой в Mac OS X Lion является приложение Launchpad, предоставляющее ряд полноэкранных панелей, на которых перечисляются ваши приложения, моделируемые на экранах iPhone, iPad и iPod Touch. Вы можете самостоятельно размещать приложения на этих панелях и создавать папки с ними.


Mac OS X Lion

Больше нет жеста сенсорной панели, который открывал бы переключатель между приложениями в Mac OS X Lion. Горизонтальное движение четырех пальцев, которое использовалось для этой цели в Mac OS X Snow Leopard, в настоящее время перемещает вас между пространствами.


В настоящее время приложения могут использовать новый метод пользовательского интерфейса - всплывающие меню, которые Mac OS X Lion переняла от iOS из мобильных устройств Apple. Всплывающее меню содержит базовые настройки - какие могло бы содержать небольшое диалоговое окно - и открывается в том месте, где вы щелкнете кнопкой мыши. Такая концепция не всегда может быть понятна новичкам с первого раза, и в этом случае можно подыскать соответствующие курсы. Ищи обучающие курсы там, где есть выбор - Курсолов. Здесь огромный выбор курсов на различные тематики.


Приложения теперь могут выполняться в полноэкранном режиме, при котором с экрана убирается полоса меню и все остальное. Для входа в полноэкранный режим работы выберите команду меню Вид - Перейти в полноэкранный режим или щелкните на кнопке с пиктограммой Перейти в полноэкранный режим в верхней правой части окна приложения. Чтобы вернуть строку меню, просто поместите указатель там, где обычно располагается строка меню, и щелкните на кнопке с пиктограммой Выйти из полноэкранного режима в правом конце строки меню.


Система Mac OS X заимствовала у iOS концепцию под названием «песочница», которую разработчик может использовать для ограничения взаимодействия между его приложениями и другими приложениями и/или Finder. Например, приложение может отключить доступ к Address Book, так что оно не может быть использовано троянской программой для кражи информации о ваших контактах, или приложение может ограничить возможность копирования и вставки только для Finder.


Управление документами в приложениях


Функциональная возможность Автосохранение также блокирует файл через две недели после его последнего сохранения, так что если вы откроете файл и случайно что-то сохраните, то увидите диалоговое окно, запрашивающее о том, следует ли разблокировать файл или сохранить изменения в копию файла. Такая блокировка предотвращает непреднамеренные изменения старого документа. Вы можете также немедленно заблокировать или разблокировать документ в совместимом приложении с использованием нового меню, открывающегося справа от названия документа.




© digitrode.ru


Теги: Mac OS X




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий