цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что нельзя греть в микроволновке и почему

Что нельзя греть в микроволновке и почему

Автор: Mike(admin) от 6-03-2019, 07:35

Продукты и предметы, которые нельзя греть в микроволновой печи


Микроволновая печь – это потрясающее изобретение двадцатого века, которое позволяет разогреть или приготовить многие продукты за довольно короткий промежуток времени. Хотя микроволновки появились относительно давно, тем не менее, и сегодня не все люди умеют правильно их эксплуатировать, поскольку есть определенные продукты питания и предметы, которые вам не стоит использовать в микроволновой печи.


Что нельзя греть в микроволновке и почему

Виноград в микроволновке будет генерировать плазму


Возможно, вы хотите, чтобы взятый из холодильника или морозилки виноград был довольно теплым для употребления, но это также не очень хорошая идея греть его в микроволновой печи. Виноград в основном состоит из воды, поэтому интуитивно вы думаете, что нагревать его в микроволновой печи безопасно.


Виноград в микроволновке будет генерировать плазму

В конце концов, работают микроволны весьма своеобразно. Проблема в том, что виноград в значительной степени просто вода и больше ничего.


Но их «восковая» кожа и отсутствие твердой формы делают их идеальными для создания плазменных шаров в вашей микроволновой печи. Хотя это звучит невероятно круто, это может привести к появлению искр между виноградинами и потенциально может нанести непоправимый ущерб микроволновой печи.


Острый перец + микроволновка = перцовый баллончик


Для тех, кто не может дождаться, чтобы получить сушеные перцы, вы можете загрузить их в микроволновку. Теоретически это сэкономит вам много времени по сравнению с более традиционным методом, позволяющим солнцу делать свое дело.


Острый перец + микроволновка = перцовый баллончик

Проблема в том, что из-за этого у вас действительно будет очень плохой день. Перцы, когда они перегреты, выделяют химическое вещество под названием капсаицин. Возможно, вы слышали об этом раньше. Он более известен как перцовый аэрозоль. Да, это то же самое, что и спецназ использует для разгона толпы, а также обычные люди для самообороны.


Этот газ легко выйдет из микроволновой печи и заполонит всю комнату. Если вы или ваши ничего не подозревающие близкие будут рядом, это быстро скажется на их глазах и легких. Само собой разумеется, что это не очень хорошая идея. Пожалуйста, не пытайтесь сделать это дома.


Лампа в микроволновке дает не только свет но и искры


Некоторые пытаются заставить лампочки «светиться» от микроволн. Это возможно, но проблема в том, что лампочки в основном состоят из металла. Металлические предметы в микроволновке генерируют искры, которые неравномерно нагревают стекло колбы. Это обычно приводит к поломке лампы. Искры также могут привести к взрыву, который может разрушить вашу микроволновую печь.


Лампа в микроволновке дает не только свет но и искры

Если рассматриваемые лампы имеют флуоресцентную природу, то результат будет еще опаснее. В отличие от ламп накаливания, люминесцентные лампы содержат высокотоксичные пары, которые легко выделяются в воздух. Их нельзя вдыхать. Так что, вероятно, лучше вообще избегать такого рода эксперименты.


Яйца в скорлупе в микроволновке дают эффект бомбы


Проблема здесь состоит в яйцах именно в скорлупе. Нет ничего плохого в том, чтобы приготовить яичный желток и белок в микроволновке. Яйца в скорлупе, как правило, нагреваются быстрее, чем обычно, а их скорлупа способствует повышению давления. Как вы, возможно, уже знаете, микроволны работают, возбуждая или заряжая воду. Это приводит к тому, что генерируемый пар в яйце, содержится в оболочке.


Яйца в скорлупе в микроволновке дают эффект бомбы

Это практически бомба с замедленным действием. Хотя, вероятно, это просто создаст большой беспорядок в микроволновой печи, но может оказаться достаточно сильным, чтобы взорвать дверцу устройства.


CD и DVD в микроволновке – искры и кое-что посерьезнее


Опять же, с какой стати вы захотите засунуть непищевые продукты в микроволновую печь? Ради эксперимента? Но опять же, это вообще не очень умная идея. Хотя ходят слухи, что таким образом вы можете имитировать плазменный дисплей и интересные визуальные эффекты, засунув в микроволновую печь диски CD / DVD.


CD и DVD в микроволновке – искры и кое-что посерьезнее

Однако это может привести к пожару; диски также могут выделять токсичные пары. Не говоря уже о том, что вы можете повредить вашу драгоценную микроволновку. Компакт-диски имеют алюминиевое покрытие, которое действует как антенна для микроволнового излучения. Поэтому он будет генерировать плазму и искры. Само собой разумеется, что в результате этого микроволновка может быть сломана.


Контейнеры из пенопласта потенциально ядовиты


Пластик и микроволновка, как правило, являются плохо сочетаемым решением, хотя не всегда. Но многие люди также не понимают, что пенополистирол также содержит пластик. По этой причине, пенопласт в микроволновой печи также плохая идея. Возможно, вы уже пробовали это раньше, но если вы будете греть его достаточно продолжительное время, вы заметите, что пенопласт тает или, по крайней мере, заметно меняет форму.


Контейнеры из пенопласта потенциально ядовиты

Хотя на самом деле это не проблема для микроволновки, в процессе могут выделяться токсичные химические вещества. Эти химические вещества могут попасть в вашу пищу, а это уже какой-никакой вред здоровью.


Алюминиевая фольга в микроволновой печи хорошо искрит


Никогда не накрывайте пищу алюминиевой фольгой при ее готовке в микроволновой печи. Мало того, что пища хуже нагреется, но это может также быть потенциально опасно. Алюминий отражает микроволны микроволновой печи, таким образом предотвращая нагревание пищи под фольгой. Он также может создать искрение, которое может повредить вашу микроволновую печь, а в худшем случае может привести к пожару.


Алюминиевая фольга в микроволновой печи хорошо искрит

Вы можете использовать лишь небольшое количество алюминия при приготовлении пищи в микроволновой печи, но всегда обращайтесь к руководству производителя, прежде чем делать это. Например, вы можете покрыть некоторые продукты, если фольга не имеет складок и составляет менее 1/4 от общей площади поверхности продуктов.


Соусы без крышек в микроволновке испортят ваш ужин


Соусы без крышек в микроволновке потенциально опасны, они испортят ваш день (и ужин). Эта деятельность печально известна тем, что заставляет соусы взрываться в микроволновой печи и создает беспорядок внутри.


Соусы без крышек в микроволновке испортят ваш ужин

Чтобы избежать этого, всегда закрывайте соус крышкой (не пенопластом или металлом, как указано выше). Лучше всего использовать специальную крышку для микроволновок или бумажное полотенце, чтобы избежать ненужного взрыва.


Греть масло в микроволновке бессмысленно


И последнее, но не менее важное: не думайте тратить время на разогрев масла в микроволновке. Не потому что это потенциально опасно, а потому что это совершенно бессмысленно.


Греть масло в микроволновке бессмысленно

Масло – это в основном жир, а не вода. При его разогреве микроволновке вы, вероятно, будете разочарованы конечным результатом. После терпеливого ожидания в течение нескольких минут вы обнаружите, что ваше масло будет в лучшем случае теплым. Отсутствие содержания воды означает, что микроволновая печь будет совершенно неэффективной.




© digitrode.ru


Теги: микроволновая печь



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий