цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Новый Apple Watch 4 может работать как медицинское устройство, но есть уловка

Новый Apple Watch 4 может работать как медицинское устройство, но есть уловка

Автор: Mike(admin) от 28-09-2018, 03:35

Компания Apple всегда находится на переднем крае технических новшеств – или, по крайней мере, хороша в производстве технологических новинок, давая многим людям повод желать ее новую продукцию. И в этом году новейшие Apple Watch (4, если вы считаете) не являются исключением.


Apple Watch 4

В то время как каждый Apple Watch (не говоря уже о множестве других фитнес-трекеров во всех разных ценовых диапазонах) уже отлично справляется с отслеживанием активности и частоты сердечных сокращений в течение дня, новейший Apple Watch 4 делает еще один шаг вперед. Самые новые часы способны регистрировать ЭКГ – домашняя версия электрокардиографа, используемого для измерения вашего сердечного ритма. Поскольку он содержит такую передовую технологию, часы фактически считаются медицинским устройством.


Звучит здорово, правда? И да и нет. Хотя технология измерения ЭКГ в часах может стать отличным дополнением для некоторых людей, это может вызвать ненужный стресс для других. Далее объясним, как это работает (и почему это отличается от ваших стандартных трекеров сердечного ритма) и почему вы, вероятно, не должны уделять слишком много внимания ЭКГ.


Мониторы сердечного ритма не являются чем-то новым, но, скорее всего, вы не слишком задумывались о том, как они действительно работают. Большинство мониторов сердечного ритма на запястье – это оптические мониторы, что означает, что они используют светодиодные индикаторы для обнаружения вашего импульса. Свет проникает в самые верхние слои вашей кожи и освещает крошечные кровеносные сосуды, называемые капиллярами. Оттуда часы отслеживают, как ваша кровь движется через ваши капилляры, обнаруживая, что ваше сердце бьется и в конечном итоге дает вам информацию о сердечном ритме.


Медицинские мониторы сердечного ритма сердца (электрокардиографы) работают по-другому: они полагаются на небольшие электродные подушечки или пластины вместо светодиодных излучателей. Электродная пластина лежит ровно на груди и, благодаря электропроводности через пот, принимает электрические сигналы, создаваемые нервами, которые контролируют ваше сердце. Поскольку они измеряют частоту сердечных сокращений напрямую, они могут быть более точными, чем оптические мониторы сердечного ритма.


Apple Watch сочетает в себе два подхода. Вы кладете палец на цифровую коронку на часах, и она использует электрические сигналы для измерения частоты сердечных сокращений и ритма. Но вам комфортно носить часы, а не сундук.


Звучит здорово, но в чем подвох? Включение технологии ЭКГ в Apple Watch имеет некоторые неочевидные проблемы. Да, часы обладают гораздо более высокой способностью отслеживать сердечные ритмы и обнаруживать какие-либо аномалии по сравнению с фитнесс-трекерами. Многие люди, страдающие от нарушения сердечного ритма, которые называются фибрилляцией предсердий, могут выиграть от возможности обнаруживать нарушения по своему требованию. Но если вы здоровы и не подвергаетесь повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, функция ЭКГ может не принести никаких преимуществ. Как сообщает Wired, несколько медицинских журналов и организаций – из целевой группы превентивных служб США журналу JAMA – выступают против скрининга ЭКГ для здоровых взрослых, поскольку это не улучшает результаты лечения пациентов.


Более того, ложные срабатывания у здоровых людей могут привести к стрессу. Если вы являетесь типом, чтобы проконсультироваться с доктором Google каждый раз, когда у вас простуда (без суждения, большинство из нас это делает!), Имеющее медицинское устройство по требованию, ваш врач не сказал вам, что вам нужно, может вызвать беспокойство. Обновите ли вы свой фитнес-трекер до Apple Watch 4 или нет, но если вы планируете использовать функцию измерения ЭКГ, убедитесь, что вы поговорили с вашим доктором о том, как использовать эту функцию правильно.




© digitrode.ru


Теги: ЭКГ




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий