цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как протестировать никель-кадмиевую батарею

Как протестировать никель-кадмиевую батарею

Автор: Mike(admin) от 12-09-2018, 03:35

Никель-кадмиевые батареи (также известные как NiCad аккумуляторы) – это батареи, которые используют никель и кадмий. Люди применяют эти батареи везде: от самолетов с дистанционным управлением до сотовых телефонов. Если вам интересно, поддерживаются ли батареи в соответствии с их рекламируемым потенциалом, или если вы просто хотите проверить, действительно ли аккумулятор NiCad, который вы нашли в ящике, по-прежнему хорош, тестирование батареи покажет, насколько хорошо он может работать. Это не позволит вам остаться в затруднительном положении, когда вам понадобится батарея.


Как протестировать никель-кадмиевую батарею

Установите мультиметр для измерения напряжения постоянного тока (DC). Батареи всегда производят это напряжение. Прикоснитесь красным щупом мультиметра к положительной клемме аккумулятора. Прикоснитесь черным щупом мультиметра к отрицательной клемме аккумулятора. Посмотрите на дисплей напряжения мультиметра. Аккумулятор не подходит для использования, если на дисплее отображается число на 10 процентов или менее от номинального выхода батареи.


Теперь протестируем на мАч (миллиампер-часы). Подключите аккумулятор к цепи, которая разрядит питание от аккумулятора. Любое устройство, которое полагается на питание от батареи, должно образовывать достаточную цепь, когда устройство включено, поэтому вы можете использовать такие предметы, как фонарики, игрушки, радиоприемники и другую электронику, чтобы разрядить батарею. Периодически удаляйте аккумулятор из цепи и проверяйте напряжение батареи с помощью мультиметра, как описано выше, пока напряжение на ячейку не упадет до 1 В. Рассчитайте, сколько времени потребовалось, чтобы разрядить аккумулятор до 1 вольта на ячейку. Умножьте время разряда (в минутах) на ток в миллиамперах. Разделите результат на 60, чтобы получить емкость аккумулятора в миллиампер-часах (мАч). Эта цифра скажет вам, как долго батарея будет работать при подключении к цепи с током и, следовательно, является показателем качества работы. Более высокие значения мАч указывают на потенциал для лучшего использования, в то время как низкие значения мАч показывают, что батарея плохая. Рейтинг мАч, рекламируемый производителями батарей на упаковке, является средним. Ваша схема может создавать более высокий или более низкий показатель мАч, в зависимости от того, сколько энергии вытягивает устройство из аккумулятора. Всегда проверяйте все свои батареи на одном устройстве, чтобы у вас была постоянная система отсчета.




© digitrode.ru


Теги: аккумулятор, батарейки




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий